Клуб читателей
ГОРДОН
 

Нацгвардия опубликовала документальный фильм про бой украинского спецназа с боевиками под Семеновкой. Видео

5 мая 2014 года спецназ Национальной гвардии Украины выбил боевиков под руководством российского террориста Игоря Гиркина с позиций под Семеновкой. В бою принимали участие гвардейцы отряда спецназначения Западного и Южного территориальных управлений, "Омеги" и роты спецназа киевской бригады охраны дипломатических представительств. Это был один из первых случаев применения на Донбассе тяжелого вооружения. Бой с сепаратистами длился несколько часов. Боевики потеряли более 40 человек убитыми и 200 ранеными, после чего отступили к промзоне города Славянска. Общая численность украинских сил составляла до 90 человек. В бою погибли трое украинских военнослужащих, восемь получили ранения. 4 мая Нацгвардия опубликовала на YouTube документальный фильм о тех событиях.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Боевики потеряли более 40 человек убитыми и 200 ранеными, после чего отступили к промзоне города Славянска
Боевики потеряли более 40 человек убитыми и 200 ранеными, после чего отступили к промзоне города Славянска
Фото: ЕРА (архив)

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

видео

Видео: Національна гвардія України / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации