ГОРДОН
 
 

Нацполиция и НБУ рекомендуют банкам заблокировать 200 млрд грн, которые могут принадлежать российским и белорусским компаниям

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
НБУ и Нацполиция дали рекомендации коммерческим банкам
НБУ и Нацполиция дали рекомендации коммерческим банкам
Фото: National Bank of Ukraine (NBU) / Facebook

Нацполиция и Национальный банк Украины рекомендуют коммерческим банкам заблокировать 200 млрд грн на счетах около 7 тыс. компаний, которые связаны с Россией и Беларусью. об этом заявил замминистра внутренних дел Украины Евгений Енин во время общенационального телемарафона 16 апреля, трансляцию вел канал "Украина 24".

"На сегодня Нацполиция инициировала внедрение дополнительного финансового контроля в отношении около 7 тыс. компаний, имеющих российскую или белорусскую регистрацию либо российских или белорусских владельцев. И мы совместно с Нацбанком внедрили дополнительные рекомендации с целью анализа транзакций и контрактов, предусматривающих выплату, выведение валютных средств на территорию РФ. Если коммерческие банки прислушаются к рекомендациям, мы можем говорить, что до 200 млрд грн будет недопущено для выплаты на территорию РФ с соответствующей уплатой налогов и использованием средств для ведения боевых действий против Украины", – сказал он.

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст:

24 февраля Россия начала полномасштабное вторжение в Украину.

3 марта Верховная Рада приняла закон об основных принципах принудительного изъятия в Украине объектов права собственности Российской Федерации и ее резидентов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации