Клуб читателей
ГОРДОН
 

Наибольшее количество респондентов в ОРДЛО назвали лидером доверия Путина – "Зеркало недели"

Согласно данным опроса, проведенного в октябре компанией "Нью Имидж Маркетинг Групп" на оккупированном Донбассе по заказу издания "Зеркало недели" и Украинского института будущего, большинство респондентов считают своим авторитетом президента России Владимира Путина, на втором месте – российский телеведущий Владимир Соловьев, журналистка из РФ Ольга Скабеева – на четвертой позиции.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию
В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию
Фото: ЕРА

11,2% респондентов – жителей временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей назвали своим главным авторитетом президента России Владимира Путина. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного в октябре компанией "Нью Имидж Маркетинг Групп" на оккупированном Донбассе по заказу издания "Зеркало недели" и Украинского института будущего.

"Пытаясь понять, какие путеводные звезды светят жителям оккупированных территорий, социологи "Нью Имидж Маркетинг Групп" предложили респондентам самостоятельно вписать имя того, кто лично для него является лидером доверия", – отмечает издание.

Согласно опросу, 11,2% респондентов (большинство) доверяют Путину и считают его своим главным авторитетом, 9,1% доверяют российскому телеведущему Владимиру Соловьеву, 7,2% ответили: "Нет таких".

11,2% опрошенных доверяют российской телеведущей Ольге Скабеевой, для 4,1% авторитетом является экс-главарь "ДНР" Александр Захарченко, убитый в 2018 году.

2,4% считают авторитетом украинского бизнесмена Рината Ахметова, 1,7% – блогера Анатолия Шария, 1,3% – украинского президента Владимира Зеленского.


Фото: zn.ua
Фото: zn.ua


Опрос проводили в период с 7-го по 31 октября 2019 года методом face-to-face. В исследовании приняли участие 1606 респондентов: 800 – в неподконтрольной части Луганской области и 806 – в неподконтрольной части Донецкой области. Для расчета сравнительной выборки были использованы официальные статистические данные 2014 года, которые были скорректированы с учетом существующих демографических данных временно перемещенных лиц, покинувших неподконтрольные территории. Погрешность результатов не превышает 3,2%.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации