Клуб читателей
ГОРДОН
 

Накануне Рождества украинская сторона передала тела погибших боевиков для захоронения – штаб АТО

Вооруженные силы Украины передали на оккупированную территорию останки погибших представителей незаконных вооруженных формирований, найденные поисковой группой около города Счастье, сообщили в пресс-центре штаба АТО.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Экспертиза ДНК помогла обнаружить родственников погибших, проживающих на временно оккупированной территории
Экспертиза ДНК помогла обнаружить родственников погибших, проживающих на временно оккупированной территории
Фото: Прес-центр штабу АТО / Facebook

На контрольно-пропускном пункте "Станица Луганская" в рамках гуманитарного проекта Вооруженных сил Украины "Эвакуация 200" накануне Рождества на оккупированную территорию для захоронения передали останки погибших представителей незаконных вооруженных формирований.

Об этом 6 января сообщил пресс-центр штаба АТО.

Тела боевиков были найдены в сентябре прошлого года поисковой группой гражданско-военного сотрудничества возле города Счастье Луганской области.

"В результате сотрудничества ВСУ, Национальной полиции Украины и органов судебно-медицинской экспертизы были установлены личности погибших. После проведения необходимых следственных действий и ДНК-экспертизы найдены родственники погибших, проживающие на временно оккупированной территории Луганской области", – сообщили в штабе АТО.

Командир группы "Эвакуация 200" майор Олег Нещадим отметил, что поисковые работы по выявлению останков погибших с дальнейшей передачей их после проведения экспертизы семьям будут продолжаться.

При получении тел погибших присутствовали представители Всеукраинского союза ветеранов войны в Афганистане, которые являются партнерами проекта.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации