ГОРДОН
 
 

“Напали, как шакалы“. Ветеран АТО Давыденко рассказал подробности о своем избиении

Ветеран боевых действий на востоке Украины Василий Давыденко, который подвергся нападению неизвестных после признания в принадлежности к ЛГБТ-сообществу, рассказал, что сомневается в наказании виновных, потому что нет свидетелей происшествия.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Давыденко: Я фактически дополз до квартиры, ощущения были ужасные
Давыденко: Я фактически дополз до квартиры, ощущения были ужасные
Фото: Василь Давиденко / Facebook

Ветеран боевых действий на Донбассе Василий Давыденко, на которого напала толпа незнакомцев после его каминг-аута, в интервью "ВBC News Україна" сообщил, что планирует подать заявление в полицию из-за нападения и хочет, чтобы дело расследовали в контексте ненависти к сексуальным меньшинствам.

По его словам, в субботу около 23.30 к нему подбежали несколько молодых людей, когда он подходил к подъезду своего дома.

"Спросили: "Ты Василий?", потом сказали: "Интересные интервью даешь" и начали бить. Ударили, попали прямо в "запретную зону". После этого я уже ничего не мог поделать: свернулся, лицо прикрыл руками, живот – ногами. Ребята больше ничего не говорили и через некоторое время просто убежали", – рассказал Давыденко.

"Досадно, что ударили именно туда, куда ударили, – напали, как шакалы. Есть какие претензии – выйдите крайней мере один на один. Это не по-мужски, и сексуальная ориентация здесь ни при чем", – добавил он.

Давыденко отметил, что принял решение не обращаться в больницу.

"Поймите мое состояние – я фактически дополз до квартиры, ощущения были ужасные: осознание собственного бессилия, понимание того, что ты ничего не можешь сделать. Я и так нахожусь в очень непростом внутреннем состоянии – после всех этих интервью, всех этих признаний, переосмысливаю себя. А тут еще и это", – сказал он.

По словам ветерана ООС, он подозревал о подобном исходе после признания в принадлежности к ЛГБТ-сообществу.

"Конечно, у меня было понимание, что это непростая история. Но и я непростой. Если начали бороться, то надо бороться. Стали на эту дорогу борьбы – надо идти до конца. Пусть все ребята знают – военные, гражданские, – что среди них есть такие люди, внутренне свободные. Мы боремся за свои права, потому что имеем на это право", – добавил Давыденко.

Он отметил, что не желает кого-то в чем-то обвинять, но круг лиц, которые могли быть причастны к организации нападения, узкий, так как его домашний адрес знали немногие.

"Важно, что никто никогда не знает, в какое именно время я возвращаюсь домой, каждый раз по-разному, тем более это был выходной день. То есть эти ребята сидели и ждали, знали, что я приду. Кто это организовал, могу только догадываться", – заявил он.

Заявление в полицию Давыденко пока не написал, но планирует это сделать в ближайшее время.

"Хочу посоветоваться, как сделать так, чтобы все это проходило в контексте ненависти к меньшинствам, а не как обычное хулиганство. Побои еще можно снять, голова у меня все в шишках, царапинах", – подытожил он и добавил, что сомневается в наказании виновных, так как свидетелей нападения нет.

20 сентября "Німецька хвиля" опубликовала видео, на котором 41-летний ветеран АТО Давыденко заявил, что является геем. Он рассказал, что пошел служить из-за любимого человека, который позднее погиб.

28 сентября сотрудник организации по поддержке ЛГБТ-людей "Точка опоры" и ветеран боевых действий в Донбассе Виктор Пилипенко сообщил, что на Давыденко напали пятеро мужчин у подъезда собственного дома.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации