Клуб читателей
ГОРДОН
 

На ветерана АТО, открытого гея Пилипенко напали во время акции поминовения защитников Украины

Мониторинговая миссия ООН по правам человека назвала недопустимым актом насилия нападение на участника войны на Донбассе Виктора Пилипенко, совершенное из гомофобных побуждений.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пилипенко совершил каминг-аут в 2018 году
Пилипенко совершил каминг-аут в 2018 году
Фото: Viktor Pylypenko / Facebook

29 августа в Киеве бывший сослуживец напал на ЛГБТ-активиста и ветерана войны на Донбассе Виктора Пилипенко. Об этом пострадавший написал в Facebook.

Инцидент произошел во время акции поминовения павших защитников Украины на Михайловской площади.

"Я разговаривал с инвалидом войны и его женой напротив фотографий погибших ребят на Михайловской, как почувствовал удар сзади в затылок. В первые секунды, помню, даже не было ни боли, ни злости, только любопытство – кто это мог быть? Им оказался бывший сослуживец, не побратим. Просто человек, который поставил свою сексуальную гомофобную агрессию к представителям "не-гетеро" ориентации выше воинского братства", – рассказал Пилипенко.

По словам Пилипенко, он плакал после случившегося, но не от боли, а от "ненависти, которую, чувствовалось, нападавший вложил в тот удар".



Мониторинговая миссия ООН по правам человека назвала инцидент недопустимым актом насилия.

"Мы призываем Национальную полицию Украины провести эффективное расследование и прекратить безнаказанность за преступления на почве сексуальной ориентации и гендерной идентичности", – говорится в заявлении миссии в Facebook.



Бывший украинский военнослужащий Виктор Пилипенко (позывной Француз) в 2018 году признался, что он гей. С 2014-го по 2016 год он воевал в составе батальона "Донбасс".

В 2019 году Пилипенко стал одним из организаторов колонны ЛГБТ-военных на Марше равенства "КиевПрайд".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации