ГОРДОН
 
 

Нардеп Бригинец: Возвращается перспектива использования в войне на Донбассе авиации

Бригинец: Вместе с российской 60-й бригадой на нашу территорию зашел зенитно-ракетный дивизион
Бригинец: Вместе с российской 60-й бригадой на нашу территорию зашел зенитно-ракетный дивизион
Фото: Олександр Бригинець / Facebook

Вместе с российской 60-й бригадой на территорию Украины зашел зенитно-ракетный дивизион, имеющий вооружение не слабее комплекса "Бук", заявил нардеп от БПП Александр Бригинец.

Народный депутат от Блока Петра Порошенко (БПП) Александр Бригинец заявил, что на Донбассе вновь возникла угроза использования военной авиации. Об этом нардеп написал на своей странице в Facebook.

"На Донбассе не только вновь появилась угроза гражданским самолетами, но и возвращается печальная перспектива использования в войне авиации. Сбитый россиянами MH17 перепугал весь мир, и в итоге президент РФ Владимир Путин в Минске согласился вести войну без авиации и мощной ПВО. Реально вот уже почти два года эти вооружения не применялись", – рассказал нардеп.

Он добавил, что теперь ситуация изменилась.

"Вместе с российской 60-й бригадой на нашу территорию зашел и вражеский зенитно-ракетный дивизион, имеющий вооружение не хуже печально известного "Бука". Наши возможности в авиационной войне значительно меньшие, однако такая война не дает возможности Путину скрыться за спинами фейковых сепаратистов", – подчеркнул Бригинец.



Боевые действия на востоке Украины продолжаются с апреля 2014 года между украинскими правительственными силами и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть территории Донецкой и Луганской областей. 

17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области потерпел крушение Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам – Куала-Лумпур). Погибли все 298 человек, которые находились на борту. 

13 октября 2015 года Совет безопасности Нидерландов огласил результаты расследования авиакатастрофы группой международных экспертов. В нем говорится, что лайнер был сбит ракетой, выпущенной из "Бука". Кто именно управлял "Буком", в документе не указано.

Исследователи Bellingcat считают, что к крушению MH17 причастно 20 российских военных. Доклад с их именами и фотографиями был передан голландской стороне.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации