Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Нардеп Пастух: Я против того, чтобы Савченко лишали доступа к государственной тайне по заявке того или иного политика

С представителями "ДНР" и "ЛНР" контактирует не только народный депутат от "Батьківщини" Надежда Савченко, но также и другие украинские парламентарии, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" нардеп от "Самопомочі" Тарас Пастух.

Пастух: У нас каждый народный депутат имеет доступ к государственной тайне
Пастух: У нас каждый народный депутат имеет доступ к государственной тайне
Фото: Тарас Пастух / Facebook

Вопросом лишения народного депутата от "Батьківщини" Надежды Савченко доступа к государственной тайне должна заниматься Служба безопасности Украины. Об этом изданию "ГОРДОН" заявил народный депутат от "Самопомочі" Тарас Пастух, комментируя информацию о встрече Савченко с главарями "ДНР" и "ЛНР" Александром Захарченко и Игорем Плотницким.

"Я против того, чтобы Савченко лишали доступа к государственной тайне по заявке того или иного политика. У нас есть СБУ, которая должна проверять деятельность не только простых людей, но и народных депутатов. Если сотрудники СБУ увидят контакт с людьми, которые у нас значатся подозреваемыми, то очевидно, что тут есть основания для лишения Савченко доступа к гостайне. У нас каждый народный депутат имеет доступ к государственной тайне. И на самом деле есть множество контактов парламентариев с потусторонним миром "ДНР" и "ЛНР", – отметил Пастух.

По его словам, переговоры с представителями "ДНР" и "ЛНР" проводил также министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик.

"К примеру, у нас было видео с сегодняшним министром Насаликом, на котором он проводил переговоры о сотрудничестве с той стороной конфликта. Есть у нас депутаты и в переговорной группе в Минске. И мы не в курсе, о чем они там говорят. Я не знаю, в каком статусе вела переговоры Савченко. Важно то, выступала она от своего имени, как народный депутат, либо взяла на себя ответственность представлять позицию Украины. Я предполагаю, что она разговаривала с боевиками об освобождении заложников. Если это так, то тут нужно поднимать вопрос того, какие условия должна выполнить Украина. Но таких полномочий Савченко никто не давал", – подчеркнул Пастух.

Накануне журналист "ЛІГАБізнесІнформ" Петр Шуклинов со ссылкой на собственные источники сообщил, что народный депутат от "Батьківщини" Надежда Савченко на днях провела встречу в Минске с главарями "ДНР" Александром Захарченко и "ЛНР" Игорем Плотницким.

В "Батьківщині" заявили, что Савченко участвует в "новом политическом проекте" и "не координирует свои действия с фракцией и партией".

7 июня 2016 года Савченко в эфире "Радіо-Ера" заявила, что необходимо "выйти на прямую связь с "ДНР" и "ЛНР", без Минских договоренностей, для освобождения украинских пленных и политзаключенных. "Александр Захарченко и Игорь Плотницкий могут позиционироваться как народные депутаты от "ДНР" и "ЛНР", – сказала нардеп.

Это заявление вызвало бурное обсуждение в Украине. Представители боевиков "ДНР", в том числе главарь группировки Александр Захарченко, сказали, что готовы вести переговоры с Савченко, если она получит необходимые полномочия.

В СБУ эту идею отвергли, отметив, что для Украины главарь "ДНР" Захарченко и главарь "ЛНР" Плотницкий являются преступниками, а не партнерами по переговорам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации