Клуб читателей
ГОРДОН
 

Нардеп Рабинович: Нам нужна профессиональная армия по швейцарскому типу

Никакие "Будапештские и прочие меморандумы" Украину не защитят, поэтому армии надо накапливать опыт, изучать передовые технологии и покупать образцы современной техники и вооружений, заявил народный депутат, лидер партии "За життя" Вадим Рабинович.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вадим Рабинович: Нам не нужны военные призывы, от которых люди прячут своих детей
Вадим Рабинович: Нам не нужны военные призывы, от которых люди прячут своих детей
Фото: Вадим Рабинович / Facebook

В Украине необходимо создать профессиональную армию по швейцарскому типу, которая будет не просто сильной, а сильнейшей, заявил в эфире авторской программы "Кто кому Рабинович" на телеканале "112 Украина" народный депутат, лидер партии "За життя" Вадим Рабинович.

"К глубокому сожалению, мы были втянуты в войну. Но в результате военных действий любая армия становится намного серьезнее и боеспособнее. В боевых столкновениях приобретается колоссальный опыт. И правда в том, что после того, как [экс-президент Украины Виктор] Янукович удрал из Украины со своей "бригадой", у нас армии не было. Армия с момента распада СССР методично расхищалась и уничтожалась, а боевая подготовка солдат ограничивалась постройкой забора на генеральской даче", – отметил политик.

По его словам, Украине следует отказаться от военных призывов и строить профессиональную армию.

"Мы уже давно говорим о необходимости строить сильную страну с внеблоковым статусом, "Швейцарию Восточной Европы". И для этого нам нужна профессиональная армия по швейцарскому типу. Нам не нужны военные призывы, от которых люди прячут своих детей. Нам нужна мобильная, сильная армия. Даже не просто сильная, а сильнейшая армия. Потому что еще американский президент Томас Джефферсон сказал: те, кто перековали свои ружья на плуги, потом будут пахать на тех, кто этого не сделал", – подчеркнул парламентарий.

Украине важно внедрять передовые технологии и нужно в этом брать пример с Китая, считает он.

"Надо понимать, что мы живем в непростом мире, и никакие Будапештские и прочие меморандумы нас не защитят. Нас защитит сильная профессиональная армия. Потому нам надо накапливать опыт, изучать самые передовые технологии и, безусловно, покупать образцы современной техники и вооружений. Но не так, чтоб по 40 миллионов тратить каждый раз, а так, как это делают китайцы: они покупают четыре комплекта, а потом сами выпускают еще 600. Извините, что говорю грубо и прямо, но для процветания Украины тоже надо так делать. И, конечно, нам надо убрать паркетных генералов и лизоблюдов, а оставить тех, кто показал себя в боевых действиях", – уверен Рабинович.

ВИДЕО
Видео: 112 Украина / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации