$41.42 €45.26
menu closed
menu open
weather +21 Киев
languages

"Народный фронт" призывает СБУ усилить антитеррористические меры в связи с убийством Моторолы

"Народный фронт" призывает СБУ усилить антитеррористические меры в связи с убийством Моторолы Бурбак призвал усилить меры безопасности в связи с угрозой терактов
Фото: nfront.org.ua

Убийство боевика "ДНР" Арсения Павлова, известного как Моторола, осуществляла Федеральная служба безопасности РФ, считает глава фракции "Народный фронт" Максим Бурбак.

Глава фракции "Народный фронт" Максим Бурбак призвал Службу безопасности Украины усилить антитеррористические меры и обеспечить безопасность граждан. Об этом он заявил на согласительном совете парламентских фракций и групп, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Поводом для терактов как в Киеве, так и по всей территории Украины может стать убийство в Донецке боевика "ДНР" Арсения Павлова, известного как Моторола, считает Бурбак.

По его мнению, убийство одного из главарей террористов осуществляла Федеральная служба безопасности РФ.

Вечером 16 октября Моторола погиб в Донецке в результате взрыва заложенного в лифте дома, в котором он жил, взрывного устройства. В "ДНР" возложили ответственность за устранение боевика на "украинскую диверсионную группу".

В то же время спикер украинского МВД Артем Шевченко предположил, что Павлова уничтожили его же "подельники".

СМИ и спецслужбы Украины не раз заявляли о его гибели, но эта информация не подтверждалась. В июне о неудачном покушении на Моторолу сообщил главарь "ДНР" Александр Захарченко.

У СБУ есть показания свидетелей, что Павлов сам расстреливал пленных украинских военных "только за то, что они были танкистами и артиллеристами".