Клуб читателей
ГОРДОН
 

Нас ждет увлекательная история уничтожения империи Ахметова – нардеп Денисенко

Захват "Донбасс Арены" боевиками – начало нового этапа войны, итогом которого может стать "дерибан" активов предпринимателя Рината Ахметова, считает нардеп от Блока Петра Порошенко Вадим Денисенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Денисенко: В патриотических группах соцсетей ширится идея национализации ДТЭК
Денисенко: В патриотических группах соцсетей ширится идея национализации ДТЭК
Фото: Vadym Denysenko / Facebook

Появление боевиков "ДНР" на стадионе "Донбасс Арена" и арест его директора знаменуют начало войны за собственность бизнесмена Рината Ахметова. Об этом написал в Facebook народный депутат от Блока Петра Порошенко Вадим Денисенко.

"Донбасс Арена" для Ахметова – это то же самое, что "Межигорье" для Януковича. Это символ того, что он может вернуться. Символ того, что Ахметов – все еще хозяин не просто Донбасса, но и непосредственно Донецка. Захват арены и арест ее директора – это новый этап войны. Он означает, что нам предлагают построить стену. Только эту стену будет оплачивать Украина", – считает Денисенко.

По мнению политика, под угрозой не только активы Ахметова на оккупированной территории.

"Важно отметить другой аспект, о котором никто не говорит вслух. "Донбасс Арена" – это первая ласточка. Нас ждет увлекательная история по уничтожению всей империи Ахметова. Как на подконтрольной, так и на неподконтрольной территории. Уже сейчас в патриотических группах соцсетей ширится идея национализации ДТЭК (энергетический холдинг, принадлежащий компании Ахметова SCM. – "ГОРДОН"). Я уверен: дело нескольких дней, максимум недель, когда эта идея перейдет из сетей на телеэкраны и парламентскую трибуну. Проще говоря, за всей этой историей стоит большой дерибан", – полагает нардеп.



27 февраля главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий и лидер "ДНР" Александр Захарченко пригрозили остановить поставки угля и "ввести внешнее управление" на украинских предприятиях, работающих на оккупированной территории, если товарная блокада Донбасса активистами добровольческого движения не будет снята до 00.00 1 марта.

Сегодня в оккупированном Донецке вооруженные люди заблокировали стадион "Донбасс Арена" и пункты выдачи гуманитарной помощи, заявили в фонде Рината Ахметова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации