$41.42 €45.26
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

"Никто из моих украинских друзей не просил, чтобы их "спасал" Путин". Дочь пропагандиста Машкова осудила нападение РФ на Украину

"Никто из моих украинских друзей не просил, чтобы их "спасал" Путин". Дочь пропагандиста Машкова осудила нападение РФ на Украину Дочь Машкова: Происходящее сейчас невозможно представить, допустить
Скриншот: CNN / YouTube
Проживающая в США дочь российского актера Владимира Машкова Мария Машкова 22 марта в интервью американскому телеканалу CNN заявила, что позиция ее отца, выступающего за нападение РФ на Украину, "разрывает ей сердце".

18 марта Машков принял участие в концерте, посвященном годовщине российской оккупации Крыма, и выступил за военную агрессию против Украины. 

Комментируя позицию отца, Машкова заявила, что осуждает войну РФ против Украины. Она отметила, что знает о происходящем в Украине от учителя танцев своей дочери, который живет в Киеве.

"Происходящее сейчас невозможно представить, допустить. И то, что многие россияне, в том числе мой папа, верят в то, что насилие можно как-то оправдать, разрывает мне сердце. Но это ничто в сравнении с тем, что сейчас переживает украинский народ, погибая", – сказала дочь российского актера.

По словам дочери Машкова, после последнего телефонного разговора со своим отцом, который состоялся после его участия в пропагандистском концерте, она поняла, что российской пропаганде верят многие граждане РФ.

Актриса отметила, что отец во время разговора просил ее вернуться из США в РФ вместе с детьми, чтобы "быть хорошей россиянкой, извиниться за измену, быть с русским народом и бороться против украинских нацистов".

Машкова призналась, что никто из ее многочисленных украинских друзей никогда не относился к ней с ненавистью из-за того, что она – россиянка.

"Никто из них не просил, чтобы их "спасал" [президент РФ Владимир] Путин",  подчеркнула Машкова.

Она уточнила, что вряд ли когда-нибудь вернется в РФ.

Видео: CNN / YouTube

Война России против Украины. Главное (обновляется)