Клуб читателей
ГОРДОН
 

Новинский: Обострение ситуации вокруг Авдеевки еще раз подчеркнуло бессмысленность необъявленной войны на Донбассе

Нардеп Вадим Новинский заявил, что Минские договоренности нарушают "обе стороны конфликта", а без них устойчивый и стабильный мир невозможен.

Вадим Новинский: Сегодня Украине, Донбассу и каждому украинцу нужен мир. И точка!
Вадим Новинский: Сегодня Украине, Донбассу и каждому украинцу нужен мир. И точка!
Фото: Вадим Новинский / Facebook

Народный депутат от Оппозиционного блока Вадим Новинский заявил, что сегодня уже поздно искать правых и виноватых на Донбассе. Об этом политик написал в своем Facebook, комментируя обострение ситуации вокруг Авдеевки.

"Авдеевка, Ясиноватая… снова гибнут десятки людей, снова гибнут мирные жители по обе стороны линии разграничения. Кто прав, кто виноват? Правда у каждого своя, а человеческих жизней уже не вернуть. Гибнут не только люди. Гибнет инфраструктура, останавливаются производства. Авдеевка вплотную подошла к гуманитарной и техногенной катастрофе", – написал Новинский.

Он напомнил, что руководство Авдеевского коксохимического завода в условиях нехватки электроэнергии приняло решение законсервировать печи и продолжать обогрев города за счет коксового газа, и это позволило дождаться подачи природного газа утром.

"Генеральный директор предприятия Муса Магомедов и весь трудовой коллектив ценой неимоверных усилий удерживали жизнеобеспечение города. Считаю, что это пример настоящего мужества, самоотверженности и заботы о стране и людях. Именно это пример настоящего патриотизма, а не фейковые блокады и прочие провокации", – заявил политик.

Новинский добавил, что Минские договоренности нарушают "обе стороны", а их соблюдение необходимо для мира на Донбассе.

"Необходимо всем понять – обострение ситуации вокруг Авдеевки, принесшее новые жертвы и страдания, еще раз подчеркнуло бессмысленность необъявленной войны на Донбассе. Минские договоренности, без которых невозможен устойчивый и стабильный мир, игнорируются и нарушаются – причем обеими сторонами конфликта. И сегодня поздно искать кто прав, а кто виноват. Сегодня Украине, Донбассу и каждому украинцу нужен мир. И точка", – написал он.



30 января глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявил, что в результате активизации боевых действий в районе Авдеевки осталась лишь одна линия электроснабжения. Глава Донецкой полиции Вячеслав Аброськин сообщил, что из-за обстрелов боевиками "ДНР" в городе отсутствуют электроснабжение и вода. В городе объявили чрезвычайное положение.

Председатель Госслужбы по ЧС Николай Чечеткин сообщил, что власти приготовились к эвакуации 12 тыс. жителей Авдеевки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации