Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Савченко: Нужно создать батальон из президента, депутатов, министров. И отправить в Авдеевку

Народный депутат Надежда Савченко в комментарии изданию "ГОРДОН" заявила, что высшие чиновники Украины в зоне АТО сами научатся стрелять, как и добровольцы в свое время, "а если не научатся, то поумирают".

Савченко: Президент должен показать всем пример взять автомат в руки и пойти на передовую
Савченко: Президент должен показать всем пример – взять автомат в руки и пойти на передовую
Фото: ЕРА

Внефракционный народный депутат Украины Надежда Савченко предложила создать в Украине "батальоны власти", куда войдут высшие чиновники страны. Об этом она заявила в комментарии изданию "ГОРДОН", отвечая на вопрос о причинах обострения ситуации в Авдеевке Донецкой области.

"Не знаю, с чем связано это обострение, не могу сказать. Президенту нужно было сразу вернуться в Украину. Я вообще считаю правильным, если президент первым берет автомат в руки, за ним Верховная Рада, весь Кабмин, и идут на передовую. Вот тогда мы поможем", – сказала Савченко.

Она сравнила такую инициативу с добровольцами, которые в начале войны тоже "стрелять не умели".

"Я считаю, нужно сделать "батальон власти" и отправить на передовую. В Авдеевку. Добровольцы – ребята, которых они туда позабрасывали, – тоже стрелять не умели, но ничего, научились. А если не научатся, то поумирают. Президент должен показать пример, взять автомат в руки и пойти на передовую", – подчеркнула Савченко.

Ситуация в районе Авдеевки обострилась 29 января, когда боевики усилили обстрелы Авдеевской промзоны.

30 января глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявил, что в результате активизации боевых действий в районе Авдеевки осталась лишь одна линия электроснабжения. Глава Донецкой полиции Вячеслав Аброськин сообщил, что из-за обстрелов боевиками "ДНР" в городе отсутствуют электроснабжение и вода. Президент Украины Петр Порошенко прервал свой рабочий визит в Германию из-за ситуации в Авдеевке. В городе объявили чрезвычайное положение.

Утром 31 января Жебривский сообщил, что боевики начали наступление на Авдеевку.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации