Клуб читателей
ГОРДОН
 

Нового разведения на Донбассе до нормандского саммита не будет – глава оборонного комитета ВР

Генеральный штаб Вооруженных сил Украины изучает другие участки для возможного разведения сил и средств по всей линии фронта на Донбассе, однако никаких задач перед украинскими военными пока не ставили, заявил глава парламентского комитета по вопросам нацбезопасности, обороны и разведки, народный депутат от "Слуги народа" Александр Завитневич.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Завитневич: Никто из военных, нацгвардейцев или полиции не жаловался на отвод
Завитневич: Никто из военных, нацгвардейцев или полиции не жаловался на отвод
Фото: Олександр Завітневич / Facebook

Ни президент, ни министр обороны Украины, ни Генеральный штаб пока не ставили перед украинскими военнослужащими задач готовиться к разведению на других участках на линии фронта. Об этом в интервью "ВВС News Україна" заявил глава парламентского комитета по вопросам нацбезопасности, обороны и разведки, народный депутат от "Слуги народа" Александр Завитневич.

"Да, Генштаб изучает другие участки на 400 км фронта. Но никаких задач ни верховный главнокомандующий, ни министр, ни начальник Генштаба по другим участкам не ставили. Приказ четкий: три населенных пункта – и далее ждем встречи нашего президента в нормандском формате. По ее результатам уже, наверное, будет приниматься решение о разведении", – подчеркнул Завитневич.

Он высказал мнение, что военных деморализует не само разведение, а то, что некоторые политики ставят под сомнение их профессионализм и способность защищать страну.

"Когда мы были, никто из военных, нацгвардейцев или полиции не жаловался на отвод. Все довольны процессом – кто туда поедет, тот это за полчаса почувствует. Никаких диверсионно-разведывательных групп в этих "серых зонах" нет, все тихо-спокойно. Военные выполнили приказ, и по безопасности, и в некоторых тактических моментах они даже улучшили свои позиции", – добавил Завитневич.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

1 ноября 2019 года завершился процесс зеркального отвода вооружений в Золотом Луганской области. 11 ноября завершилось разведение сил в Петровском Донецкой области.

Президент РФ Владимир Путин 14 ноября приветствовал разведение сил и средств на двух участках на линии фронта и отметил, что разведение должно пройти по всей линии соприкосновения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации