Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пушилин пригрозил зеркальными мерами в случае ввода в Петровское украинской полиции и подтвердил разведение там 9 ноября

Временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор в ходе своего визита на Донбасс 7 ноября заявил, что после разведения сил и средств на Донбассе место украинских военных должны занять подразделения украинской полиции и Нацгвардии. Главарь боевиков "ДНР" Денис Пушилин заявил, что в таком случае процесс разведения в Петровском Донецкой области "станет неосуществимым".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пушилин: Мы готовы начать разведение 9 ноября
Пушилин: Мы готовы начать разведение 9 ноября
Фото: dan-news.info

В ответ на слова временного поверенного в делах США в Украине Уильяма Тейлора о необходимости ввести в Петровское Донецкой области после разведения сил и средств силы украинской полиции и Национальной гвардии главарь террористической организации "ДНР" Денис Пушилин пригрозил ответными мерами. Об этом сообщает подконтрольное боевикам агентство "ДАН".

"Ответственно заявляю, что в случае возникновения ситуации, при которой на участках разведения появятся представители украинской полиции и нацгвардейцы, так же зеркально и симметрично на этих территориях будут присутствовать представители силовых ведомств республики: министерства государственной безопасности и министерства внутренних дел. А процесс разведения на новых участках станет неосуществимым", – подчеркнул он.

Агентство отмечает, что Пушилин говорил о Петровском, которое на данный момент контролируется боевиками "ДНР".

Он сослался на рамочное решение контактной группы, по которому якобы на участках разведения сил и средств не могут находиться какие-либо вооруженные формирования, за исключением офицеров Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня.

"Такой непрофессиональный, халатный подход американского представителя в этом вопросе недопустим, поскольку может ввести в заблуждение кого-нибудь из украинских чиновников", – сказал главарь боевиков "ДНР". 

Он заявил, что в "ДНР" готовы начать разведение 9 ноября.

29 октября в 12.00 началось разведение войск на участке №2 в районе населенного пункта Золотое-4 Луганской области, оно завершилось 1 ноября. Командующий операцией Объединенных сил генерал-лейтенант Владимир Кравченко рассказывал, что весь процесс отвода сил и средств продлится 30 дней.

После Золотого разведение сил и средств должно пройти в Петровском. В штабе ООС говорили, что оно было запланировано на 4–5 ноября, но его перенесли из-за обстрелов.

4 ноября командующий операцией Объединенных сил генерал-лейтенант Владимир Кравченко заявлял, что разведение планируется на 8 ноября

8 ноября Кравченко сообщил, что украинская сторона готова к разведению войск 8 ноября в 12.00, но боевики не подтверждают готовность со своей стороны.

Спецпредставитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Мартин Сайдик заявил, что разведение должно начаться 9 ноября в 12.00.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации