Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Новогоднее перемирие": украинский военный на Донбассе погиб от выстрела снайпера – штаб АТО

Боевики на Донбассе три раза открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины, сообщили в штабе АТО. 20 декабря на переговорах в Минске была достигнута договоренность прекратить огонь в зоне конфликта с 23 декабря в связи с новогодними праздниками.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года
Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года
Фото: ЕРА

На Донбассе в районе Светлодарской дуги 23 декабря в результате снайперского обстрела погиб украинский военнослужащий, сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

"Российско-оккупационные войска срывают договоренности трехсторонней контактной группы о прекращении огня на время новогодних и рождественских праздников, которое должно было начаться 23 декабря в районе проведения АТО на территории Донецкой и Луганской областей вдоль линии разграничения сторон. На протяжении прошедших суток зафиксированы три факта нарушения перемирия со стороны боевиков", – сказано в сообщении.

Боевики днем 23 декабря обстреляли позиции Вооруженных сил Украины возле Луганского, Авдеевки и Лебединского.

"Такие коварные действия российских наемников свидетельствуют о заинтересованности в дальнейшем обострении конфликта и демонстрируют нежелание соблюдать режим прекращения огня. К сожалению, в результате вражеского снайперского выстрела погиб один военнослужащий Вооруженных сил Украины. Он получил ранения, не совместимые с жизнью, в районе Светлодарской дуги", – продолжили в штабе АТО.

Отмечается, что подразделения ВСУ в районе проведения АТО "обеспечивают выполнение всех мероприятий по поддержанию режима прекращения огня по всей линии разграничения сторон и придерживаются Минских договоренностей".



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

20 декабря на переговорах в Минске была достигнута договоренность прекратить огонь в зоне конфликта на Донбассе с 00.00 23 декабря в связи с новогодними праздниками.

Стороны уже несколько раз объявляли перемирие, но ни разу не удалось добиться его полного соблюдения. Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в 2017 году зафиксировала почти 400 тыс. случаев нарушения режима тишины на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации