Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Обострение на Донбассе связано с нежеланием американской администрации заниматься решением всяких проблем – петербуржский депутат Вишневский

Ситуация на Донбассе могла обостриться из-за того, что отношения новой президентской администрации США и российского президента Владимира Путина гораздо лучше, чем те, что были у Путина с предыдущим президентом Бараком Обамой, заявил депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский в комментарии изданию "ГОРДОН".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вишневский считает, что новая президентская администрация США не желает вмешиваться в отношения между Украиной и Россией
Вишневский считает, что новая президентская администрация США не желает вмешиваться в отношения между Украиной и Россией
Фото: Борис Вишневский / Facebook

Новая администрация президента США Дональда Трампа не желает вмешиваться в отношения между Украиной и Россией, такое мнение выразил депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский в комментарии корреспонденту издания "ГОРДОН".

Говоря об обострении на Донбассе, Вишневский выразил мнение, что "оно связано с явным нежеланием новой американской администрации активно заниматься решением всяких проблем и значительно лучшими отношениями с Путиным (президентом России Владимиром Путиным. – "ГОРДОН"), нежели были у прежней администрации (администрации президента Барака Обамы. – "ГОРДОН")".

"Мне представляется возможным такая причинно-следственная связь, что было дано понять, что на те или иные агрессивные действия персонажей, которые поддерживаются из России, может не последовать жесткая реакция американской администрации", – отметил Вишневский.

По его мнению, Трамп не желает вмешиваться в отношения между Украиной и Россией.

"Делайте что хотите, нам плевать, от нас это далеко и мы не будем в это вмешиваться, потому что это ваши внутренние славянские проблемы", – прокомментировал Вишневский возможную реакцию американского президента.

29 января на востоке Украины в районе Авдеевки обострилась ситуация, когда пророссийские боевики усилили обстрелы промзоны. Интенсивные боевые действия с применением реактивных систем залпового огня "Град" продолжались с небольшим перерывом 30 и 31 января.

За последние сутки в зоне АТО двое военных погибли, 14 бойцов были ранены и шестеро – травмированы.

Вооруженный конфликт на востоке страны начался в апреле 2014 года. Украинская армия противостоит пророссийским боевикам, которые частично контролируют Донецкую и Луганскую области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации