Клуб читателей
ГОРДОН
 

ОБСЕ: Украинская и российская стороны попросили увеличить количество наблюдателей в районе села Широкино

Миссия ОБСЕ посетила Широкино и зафиксировала рост количества разрушений с момента посещения населенного пункта две недели назад, сообщил замглавы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг.

Хуг: Большая часть частных домов и административных зданий в Широкино уже не подлежат ремонту
Хуг: Большая часть частных домов и административных зданий в Широкино уже не подлежат ремонту
Фото: ЕРА

Украинская и российская стороны попросили ОБСЕ увеличить количество наблюдателей в районе села Широкино Донецкой области. Об этом сообщил замглавы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Александр Хуг в Мариуполе, передает "Интерфакс Украина".

"Мой визит обусловлен звонком от президента Украины Петра Порошенко и главы МИД РФ Сергея Лаврова. Оба просили увеличить присутствие ОБСЕ в зоне Широкино", – отметил он.

По словам Хуга, наблюдатели ОБСЕ посетили Широкино и зафиксировали увеличение количества разрушений с момента посещения населенного пункта две недели назад. Большая часть частных домов и административных зданий уже не подлежат ремонту.

Замгавы СММ также сообщил, что в пятницу наблюдатели ОБСЕ вернутся в Широкино. "Это первый день пасхальных праздников, и мы очень надеемся, что режим прекращения огня будет соблюдаться, начиная с завтрашнего дня и далее", – отметил он.

Есть ли в парламентской коалиции агенты Кремля?

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ продолжают фиксировать случаи нарушения режима прекращения огня в районе донецкого аэропорта и в селе Широкино Донецкой области.

По данным группы "Информационное сопротивление", в район Новоазовск – Октябрь – Безыменное (Донецкая область) продолжает прибывать пополнение для формирований террористов, ведущих упорные бои с украинскими войсками в районе Широкино – Чермалык  (Донецкая область).

8 апреля с 18.00 до полуночи в зоне проведения антитеррористической операции бандформирования провели 13 обстрелов позиций украинских войск вдоль линии разграничения. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации