ГОРДОН
 
 

ОБСЕ: Украинские военные и боевики отводят тяжелое вооружение от линии соприкосновения на Донбассе

Хуг заявил, что силы АТО и боевики отводят вооружение
Хуг заявил, что силы АТО и боевики отводят вооружение
Фото: pravdoryb.info

Миссия ОБСЕ просит силы АТО и боевиков предоставлять информацию, куда будет отведено вооружение, сообщил заместитель руководителя миссии Александр Хуг.

И силы АТО, и боевики выполняют Минские обязательства, в частности, отводят тяжелое вооружение от линии соприкосновения на Донбассе.

Об этом заявил заместитель руководителя специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг, сообщает "Интерфакс-Украина".

Он заявил, что организация "приветствует эти взаимные действия".

По его словам, миссия ОБСЕ просит силы АТО и боевиков предоставлять информацию, куда будет отведено вооружение.

Хуг подчеркнул, что не выдвигается каких-либо других требований, кроме непосредственного отвода вооружения. "Наша задача, согласно Минским договоренностям и нашему мандату, заключается в том, чтобы непосредственно на местах вести наблюдение за действиями сторон и публично сообщать о результатах", – отметил Хуг.

Во исполнение Минских договоренностей силы антитеррористической операции начали отвод артиллерийских систем от всей линии боевого соприкосновения. В четверг, 26 февраля, началась передислокация 100-мм противотанковых пушек МТ-12 "Рапира" в районы сосредоточения, находящиеся не ближе 25 км от определенной в договоренностях границы. Контроль за выполнением мероприятий по отводу техники осуществляют представители миссии ОБСЕ.

В то же время лидер террористов "ДНР" Александр Захарченко поставил Киеву очередной ультиматум: если до 18.00 27 февраля украинская сторона не начнет отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, техника "ДНР" может вернуться на прежние места дислокации по состоянию на 12 февраля. По его словам, "ДНР" строго выполняет все взятые на себя обязательства, а "ответственность за урегулирование конфликта и выполнение комплекса мер по выполнению Минских соглашений Донецк возлагает на Киев". "Мы готовы к любому развитию событий, к любому сценарию", – отметил Захарченко. Он также заявил, что "ДНР" не будет предоставлять точные данные дислокации отведенных вооружений, пока этого не сделает Киев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации