Клуб читателей
ГОРДОН
 

Обстановка в зоне АТО несколько обострилась – штаб

С полуночи 3 сентября боевики 17 раз обстреляли позиции украинских военных, бойцы Вооруженных сил Украины огонь в ответ не открывали, сообщает пресс-центр штаба АТО.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Потерь среди украинских военных нет
Потерь среди украинских военных нет
Фото: ЕРА

Обстановка в зоне АТО обострилась. Об этом сообщается на странице пресс-центра штаба АТО в Facebook.

"В течение сегодняшнего дня обстановка в районе проведения АТО несколько обострилась, однако оставалась контролируемой украинской армией. Российско-оккупационные группировки продолжили обстрелы наших позиций из стрелкового оружия. Также с полуночи враг трижды применял минометы калибра 120 мм", – говорится в сообщении.



Так, боевики обстреляли опорные пункты сил АТО у Гнутово и Талаковки Донецкой области. На приморском направлении они били из крупнокалиберных пулеметов возле Водяного и Павлополя.

В районе Зайцево боевики семь раз обстреливали укрепления украинских военных из 120-мм миномета, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, "под вражеским огнем сегодня оказались защитники Авдеевской промзоны и шахты "Бутовка".

"Учитывая, что все обстрелы были хаотичными и не представляли угрозы жизни украинских военных, а также строго соблюдая мирные договоренности, силы АТО огонь в ответ не открывали. Всего с полуночи боевики 17 раз обстреляли наши укрепления. Потерь среди украинских военных нет", – говорится в сообщении.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе на заседании в Минске договорилась о бессрочном прекращении огня с полуночи 25 августа в связи с началом школьного учебного года.

Украинская сторона в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня сообщила, что боевики сорвали "школьное перемирие" уже на второй минуте после его установления.

1 сентября замглавы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг заявил, что перемирие на Донбассе быстро закончилось.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации