Клуб читателей
ГОРДОН
 

Обстрел санитарного автомобиля на Донбассе: СБУ расследует производство по статье о нарушении законов войны

Уголовное производство по факту обстрела санитарного автомобиля на Донбассе, в результате чего погибли двое украинцев, следователи Службы безопасности Украины расследуют по ч. 2 ст. 438 (нарушение законов и обычаев войны) Уголовного кодекса.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Расследование ведут следователи Главного управления Службы безопасности Украины в Донецкой и Луганской областях
Расследование ведут следователи Главного управления Службы безопасности Украины в Донецкой и Луганской областях
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Служба безопасности Украины расследует уголовное производство по факту обстрела боевиками санитарного автомобиля около Водяного Донецкой области, сообщила 1 июля в Facebook пресс-служба областной прокуратуры.

"Под процессуальным руководством прокуратуры Донецкой области следователями Главного управления Службы безопасности Украины в Донецкой и Луганской областях осуществляется досудебное расследование уголовного производства по ч. 2 ст. 438 (нарушение законов и обычаев войны) Уголовного кодекса Украины", – сказано в сообщении.



В прокуратуре напомнили, что 1 июля около 10.50 боевики "ДНР" выпустили противотанковую управляемую ракету по санитарному автомобилю украинских военных в окрестностях села Водяное Волновахского района Донецкой области.

В результате обстрела погибли 48-летняя санитарный инструктор Ирина Шевченко и 47-летний старший водитель Сергей Майборода, еще один человек получил огнестрельное ранение мягких тканей поясничной области.

Президент Украины Владимир Зеленский призвал европейских партнеров Украины и США "должным образом отреагировать" на обстрел.

Специальный представитель США по Украине Курт Волкер осудил обстрел санитарного автомобиля оккупантами. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации