$41.23 €44.76
menu closed
menu open
weather +25 Киев
languages

Обстрелы Авдеевки продолжаются, жителей начали эвакуировать в соседние города – Жебривский

Обстрелы Авдеевки продолжаются, жителей начали эвакуировать в соседние города – Жебривский Жебривский (справа): Решения о полномасштабной эвакуации не принимаем. Но уже полностью подготовились к ней
Фото: Павло Жебрівський / Facebook

В Константиновку вывозят людей с особыми потребностями и тяжелобольных из реанимации, но решение о полномасштабной эвакуации еще не принято, сообщил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

По состоянию на 12.45 31 января боевики продолжают обстреливать Авдеевку.

Об этом сообщил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский в Facebook.

"В Авдеевке есть один раненый среди местных жителей. Решения о полномасштабной эвакуации не принимаем. Но уже полностью подготовились к ней в случае объявления эвакуации", – пишет Жебривский.

Он подчеркнул, что людей с особыми потребностями из Авдеевки начали перевозить в Константиновку и Билецкое, а тяжелобольных из реанимации – в больницу Константиновки.

Одна из семей изъявила желание вывезти из Авдеевки своих детей, и в этом им помогают военнослужащие гражданско-военного сотрудничества.

По словам Жебривского, в город постоянно поступают дополнительные электрогенераторы и полевые кухни. Еду готовят на стадионе "Химик", где установлен палаточный городок и налажена спутниковая связь. По городу также развозят горячую пищу и кипяток.

Ситуация в районе Авдеевки обострилась 29 января, когда боевики усилили обстрелы Авдеевской промзоны.

30 января глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявил, что в результате активизации боевых действий в районе Авдеевки осталась лишь одна линия электроснабжения. Глава Донецкой полиции Вячеслав Аброськин сообщил, что из-за обстрелов боевиками "ДНР" в городе отсутствуют электроснабжение и вода. Президент Украины Петр Порошенко прервал свой рабочий визит в Германию из-за ситуации в Авдеевке. В городе объявили чрезвычайное положение.

Утром 31 января Жебривский сообщил, что боевики начали наступление на Авдеевку.