$41.23 €44.76
menu closed
menu open
weather +20 Киев
languages

Оккупанты 31 мая обстреляли Авдеевку из танков и артиллерии, сбросили бомбу на Славянск – ОВА

Оккупанты 31 мая обстреляли Авдеевку из танков и артиллерии, сбросили бомбу на Славянск – ОВА Российские оккупанты ежедневно обстреливают Донецкую область
Фото: EPA
Российские оккупанты 31 мая продолжили обстреливать Донецкую область, есть разрушения домов и инфраструктуры. Об этом сообщил в Telegram глава областной военной администрации Павел Кириленко в Telegram 1 июня.

За сутки в результате российской агрессии погибло двое мирных жителей – в Удачном и Часовом Яру. Пять мирных жителей получили ранения.

Оккупанты сбросили бомбу ФАБ-250 на Славянск, из танков и артиллерии обстреливали Авдеевку. Также обстрелам подверглись Константиновка и Северск.

В результате обстрелов повреждены жилые дома и линия электропередачи.

Контекст

РФ развязала войну против Украины в 2014 году, когда оккупировала Крым и часть Донецкой и Луганской областей. 24 февраля 2022 года Россия начала полномасштабное вторжение в Украину с северного, восточного и южного направлений.

В апреле силы обороны Украины изгнали оккупантов из северных областей Украины, осенью деоккупировали часть Херсонской, Николаевской и Харьковской областей.

Самые интенсивные бои сейчас идут на Донбассе.