$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather +1 Киев

Оккупанты из артиллерии обстреляли Никопольский район, есть разрушения и пострадавшие – Днепропетровская ОВА

Оккупанты из артиллерии обстреляли Никопольский район, есть разрушения и пострадавшие – Днепропетровская ОВА Никопольский район находится под постоянными обстрелами страны-агрессора РФ
Фото: Микола Лукашук / Facebook
Российские оккупационные войска 12 мая снова обстреляли Никопольский район Днепропетровской области.

Об этом в Facebook проинформировал глава ОВА Сергей Лысак.

"От артиллерийских обстрелов содрогалась земля в Марганецкой общине и самом Никополе. Последнему досталось больше всего, – рассказал руководитель ОВА. – Ранения получил 29-летний мужчина. Он в больнице в удовлетворительном состоянии. Женщину 71 года спасатели освободили из искореженного дома".

Всего, по словам Лысака, в Никополе разрушены три частных дома, еще семь – повреждены.

"Разбиты и семь хозяйственных построек, одна – уничтожена. Разбиты авто, заборы, линии электропередач и газопроводы. Есть разрушения церкви, админздания и магазина", – сообщил глава Днепропетровской ОВА.

Глава облсовета Николай Лукашук уточнил в Facebook, что россияне трижды били по Никопольскому району из тяжелой артиллерии.

Контекст

Российские оккупанты обстреливают Днепропетровскую область из разных видов вооружения с начала полномасштабного вторжения 24 февраля 2022 года. Чаще всего удары наносятся по южным районам, расположенным неподалеку от Херсонской и Запорожской областей.

Никопольский район граничит с Запорожской областью и находится под постоянными обстрелами страны-агрессора РФ.