$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +13 Киев

Оккупанты вечером обстреляли Никополь, минимум один погибший

Оккупанты вечером обстреляли Никополь, минимум один погибший Россияне вновь атаковали Никопольский район
Фото: Микола Лукашук – голова ДОР / Telegram
Вечером 30 апреля российские оккупанты обстреляли Никопольский район, есть погибший и раненые. Об этом сообщил в Telegram глава Днепропетровского областного совета Николай Лукашук.

"Вечером агрессор снова атаковал район из тяжелой артиллерии. К сожалению, 48-летний мужчина погиб... Еще два человека – мужчина 80 лет и женщина 46 лет – получили ранения", – написал Лукашук. 

По его данным, в Никополе обстрелом повреждены шесть пятиэтажек и еще столько же частных домов, пять хозяйственных сооружений, два газопровода и электросети.

В ночь с 29 на 30 апреля российские войска нанесли артиллерийский удар по Никополю. 

В течение дня 30 апреля в других районах Днепропетровской области было тихо, а в течение ночи на 1 мая оккупанты дважды атаковали ракетами Павлоград и Павлоградский район, отметил Лукашук. Там ранены 25 человек, есть множество разрушений. 

Контекст

Российские оккупанты обстреливают Днепропетровскую область из разных видов вооружения с начала полномасштабного вторжения 24 февраля 2022 года. Чаще всего удары наносятся по южным районам, расположенным неподалеку от Херсонской и Запорожской областей.

Никопольский район граничит с Запорожской областью и находится под постоянными обстрелами РФ.