Клуб читателей
ГОРДОН
 

Оккупанты на Донбассе начали очередной этап кампании паспортизации населения – украинская разведка

Оккупационные администрации на Донбассе занимаются уточнением данных о местных жителях, которые не сдали паспорт гражданина Украины в обмен на "документы ЛДНР", отметили в Главном управлении разведки Минобороны Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Жителям ОРДЛО выдают справки об изъятии паспорта гражданина Украины
Жителям ОРДЛО выдают справки об изъятии паспорта гражданина Украины
Фото: ЕРА

Оккупационные власти подконтрольных России районов Донбасса начали очередную кампанию по обеспечению местных жителей "документами" боевиков "ДНР" и "ЛНР". Об этом 24 октября проинформировали в Министерстве обороны Украины со ссылкой на Главное управление разведки.

"Российские оккупационные администрации на оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях начали очередной этап кампании паспортизации населения. Для создания электронной базы данных уточняется учет местных жителей, не сдавших паспорта граждан Украины в обмен на регистрационные документы квазиобразований", – сказано в сообщении.

По данным разведки, "пенсионерам уже направляются угрозы о прекращении выплат пенсий с 31 марта 2020 года при отсутствии документа об изъятии украинского паспорта".

"Кроме того, российским оккупационным командованием обобщается информация о военнослужащих 1-й (Донецк) и 2-й (Луганск) АК ВС (армейских корпусов вооруженных сил. – "ГОРДОН") РФ, которым по разным причинам отказано в получении паспорта гражданина России, для увольнения их с военной службы до конца года", – отметили в Минобороны.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Террористы группировок "ЛНР" и "ДНР" выдают жителям оккупированных территорий свои "паспорта".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации