ГОРДОН
 
 

Оккупанты обстреляли Кременчугский нефтеперерабатывающий завод, его инфраструктура уничтожена – глава ОВА

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Оккупанты обстреляли и вывели из строя Кременчугский НПЗ
Оккупанты обстреляли и вывели из строя Кременчугский НПЗ
Фото: reform.energy (архив)

Российские оккупанты обстрелами 2 апреля уничтожили инфраструктуру крупнейшего в Украине Кременчугского нефтеперерабатывающего завода, он не работает. Об этом сообщил в Telegram глава Полтавской областной военной администрации Дмитрий Лунин.

"Теперь могу заявить официально. Сегодня оккупанты массированно обстреляли Кременчугский НПЗ и окружающие склады горюче-смазочных материалов. К сожалению, инфраструктура предприятия уничтожена. Завод не работает", – написал Лунин.

На заводе продолжается пожар, с ним борются спасатели. По словам Лунина, экологической катастрофы нет, ГСЧС контролирует ситуацию.

По информации главы облгосадминистрации, пострадало несколько человек, получившие ожоги, но их жизни ничего не угрожает.

"Прошу жителей Полтавской области не выстраиваться в очереди за бензином и не создавать искусственный дефицит. В Украине – война, ситуация очень сложная, но вполне контролируемая", – призвал чиновник.



Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст:

В ночь на 2 апреля оккупанты нанесли ракетные удары по Полтаве и Кременчугу. Лунин сообщал, что в обоих городах россияне атаковали объекты инфраструктуры, а в Кременчуге – и жилые дома. По его словам, в Полтаве, по предварительной информации, жертв и пострадавших нет, а в Кременчуге есть раненые.

Днем 2 апреля оккупанты также ударили крылатыми ракетами по Миргороду Полтавской области. Часть ракет сбила украинская ПВО, но в результате атаки повреждены взлетная полоса, инфраструктура аэродрома и загорелся склад горюче-смазочных материалов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации