$38.42 €41.71
menu closed
menu open
weather +4 Киев

Оккупанты обыскивают дома в поисках связей с партизанами – мэр Мелитополя

Оккупанты обыскивают дома в поисках связей с партизанами – мэр Мелитополя Федоров рассказал о попытках окупантов выявить участников сопротивления
Фото: Іван Федоров / Мелітополь / міський голова / Telegram

В Мелитопольском районе в оккупированной части Запорожской области россияне устроили новую волну фильтрации и террора. Об этом сообщил мэр Мелитополя Иван Федоров 3 декабря в Telegram.

По его словам, оккупанты обыскивают дома, пытаясь выявить связи с силами сопротивления.

Кроме того, они инсценируют обнаружение оружия и боеприпасов, пишет Федоров. "По мелочам не размениваются: 16 тыс. патронов в сельском доме, по мнению окупантов, – очень достоверный схрон", – прокомментировал мэр.

Также оккупанты проводят так называемые рейды на дорогах – водителей якобы проверяют на выполнение правил дорожного движения, но на самом деле проверяют документы и обыскивают авто, заявил Федоров.

"Главная задача таких проверок – выявление партизан и подавление сопротивления", – отметил он.

Контекст

После полномасштабного вторжения в Украину российские оккупационные войска захватили часть территории Запорожской области. 26 февраля 2022 после боев с Вооруженными силами Украины оккупанты зашли в 150-тысячный Мелитополь.

Областной центр Запорожья оккупанты взять не смогли. Поэтому решили сделать Мелитополь "столицей" временно оккупированной части Запорожской области и проводили там псевдореферендум. о "присоединении" региона к РФ. Власти Мелитополя регулярно сообщают о взрывах во временно оккупированном городе. Они связаны как с работой партизан, так и с прилетами.