Клуб читателей
ГОРДОН
 

Около 40 стран признали РФ причастной к инциденту со сбитым беспилотником ОБСЕ на Донбассе

Инцидент со сбитым беспилотником миссии ОБСЕ следует рассматривать в контесте многочисленных ограничений свободы передвижения наблюдателей, которые происходят преимущественно в не подконтрольных правительству районах Донецкой и Луганской областей, говорится в заявлении Евросоюза, к которому присоединились ряд стран.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В октябре на Донбассе сбили беспилотник миссии ОБСЕ
В октябре на Донбассе сбили беспилотник миссии ОБСЕ
Фото: osce.org

Около 40 стран признали Россию причастной к инциденту со сбитым беспилотником специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе. Об этом говорится в заявлении Евросоюза, озвученном на форуме ОБСЕ в Вене 8 ноября.

"Факты свидетельствуют, что Россия и вооруженные формирования, которые она поддерживает, несут ответственность за инцидент, и требуется объяснение со стороны РФ. Мы подчеркиваем, что любое вмешательство в техническое оборудование СММ противоречит букве и духу Минских соглашений. Ответственные за любой умышленный ущерб, уничтожение или потерю беспилотников СММ и других средств должны привлекаться к ответственности как в политическом, так и в финансовом плане", – говорится в заявлении.

В ЕС отметили, что инцидент следует рассматривать в контесте многочисленных ограничений свободы передвижения миссии ОБСЕ, которые происходят преимущественно в не подконтрольных правительству районах.

В документе подчеркивается, что страны поддерживают суверенитет, независимость и территориальную целостность Украины.

Кроме членов Евросоюза к заявлению присоединились Македония, Черногория, Албания, Исландия, Норвегия, Лихтенштейн, Украина, Молдова, Грузия, Андорра и Сан-Марино.

В апреле 2014 года на востоке Украины начался вооруженный конфликт. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

27 октября беспилотник СММ ОБСЕ исчез над оккупированным боевиками "ДНР" районом Донбасса. В течение приблизительно 35 минут до потери связи с БПЛА с определенной периодичностью отмечались препятствия в результате глушения.

В штабе операции Объединенных сил заявили, что аппарат сбили средства противовоздушной обороны вооруженных формирований РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 ноября, 2018 12.55
7 ноября, 2018 19.07
6 ноября, 2018 12.03  
5 ноября, 2018 17.40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации