Клуб читателей
ГОРДОН
 

Появились доказательства поражения беспилотника ОБСЕ средствами ПВО гибридной армии – штаб операции Объединенных сил

Восемь опрошенных жителей Нижнекрынского засвидетельствовали, что слышали взрыв примерно в час ночи, когда случился инцидент с беспилотником.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Недалеко от места падения дрона представители СММ обнаружили многочисленные следы от колес, но никаких обломков найти не удалось
Недалеко от места падения дрона представители СММ обнаружили многочисленные следы от колес, но никаких обломков найти не удалось
Фото: osce.org

В штабе операции Объединенных сил нашли подтверждение, что именно средства противовоздушной обороны вооруженных формирований РФ сбили беспилотный летательный аппарат наблюдателей миссии ОБСЕ 27 октября на Донбассе. Об этом сообщает пресс-центр ООС в Facebook со ссылкой на данные Совместного центра по контролю и координации.

Наблюдатели напомнили, что в ночь на 27 октября БПЛА обнаружил российский зенитно-ракетный комплекс "Оса" восточнее оккупированного Нижнекрынского. Сразу после этого связь с дроном исчезла.

"До потери связи БПЛА осуществлял стабильный полет на высоте около 2100 м. Погодные условия были хорошими. Зафиксированные параметры полета были нормальными, камера БПЛА функционировала", – отметили в штабе.

По данным предварительной технической оценки, наиболее вероятной причиной инцидента был удар, который сбил БПЛА с курса, оборвал питание системы противодействия глушению и навесного оборудования и, наконец, вызвал его падение. При падении и до момента потери связи дополнительные системы БПЛА сигнализировали о неисправности.

Неподалеку от места падения аппарата представители СММ обнаружили многочисленные следы от колес, но никаких обломков найти не удалось.

По данным СЦКК, восемь опрошенных жителей Нижнекрынского засвидетельствовали, что слышали взрыв примерно в час ночи, когда случился инцидент с беспилотником.

"Таким образом, версия относительно поражения БПЛА средствами ПВО вооруженных формирований РФ, очевидно, находит свое подтверждение", – резюмировали в центре.



Беспилотник специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине исчез над оккупированным боевиками "ДНР" районом Донбасса 27 октября. В течение приблизительно 35 минут до потери связи с БПЛА с определенной периодичностью отмечались препятствия в результате глушения.

В апреле 2014 года на востоке Украины начался вооруженный конфликт. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации