ГОРДОН
 
 

Окончивших военные кафедры офицеров запаса начнут призывать в армию в феврале – Генштаб

"Офицеры-срочники" будут проходить службу в течение 18 месяцев, после определенной подготовки их будут отправлять в зону АТО, заявил заместитель начальника главного управления персонала Генштаба Марк Андрусяк.

Андрусяк: Мы ожидаем, что благодаря этому укомплектуем первичные офицерские должности
Андрусяк: Мы ожидаем, что благодаря этому укомплектуем первичные офицерские должности
Скриншот: Військове телебачення України / YouTube

В 2017 году офицеров запаса, которые окончили военные кафедры и не служили в армии, начнут призывать в Вооруженные силы Украины (ВСУ).

Об этом сообщил замначальника главного управления персонала Генерального штаба ВСУ Марк Андрусяк в эфире радиостанции "Армія FM".

"Это аналог срочной службы. Мы предусматриваем в этом году проведение такого призыва, это называется "военная служба по призыву лиц офицерского состава". Законом определен срок такой службы – 18 месяцев. Это люди, которые окончили кафедры военной подготовки и не проходили военную службу", – сказал Андрусяк.

По его словам, законодательство предусматривает, что на время призыва за офицерами будут сохранять рабочие места.

Андрусяк подчеркнул, что такой призыв планируют проводить ежеквартально, первый набор начнется уже в феврале. "Офицеры-срочники" после определенной подготовки поедут в зону АТО.

"Мы ожидаем, что благодаря этому укомплектуем первичные офицерские должности, а также надеемся, что после окончания такой службы некоторый процент людей останется служить по контракту. Это будут подготовленные и опытные офицеры", – считает Андрусяк.

В комментарии для "Військового телебачення України", опубликованном на YouTube, Андрусяк подчеркнул, что такому призыву подлежат люди возрастом до 43 лет.

Глава Генштаба Виктор Муженко на заседании с руководством ВСУ заявлял, что в 2017 году украинцев, окончивших военные кафедры, будут принимать на службу по контракту. "Ежегодно такие офицерские звания получают 9–10 тысяч людей. Это мощный ресурс, который должен эффективно использоваться", – сказал Муженко.

Заместитель начальника Генштаба ВСУ в 2006-2010 годах, генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко в комментарии изданию "ГОРДОН" заявлял, что офицеров запаса призывать в армию пока не будут и предложат им контракт, "но все может измениться".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации