Клуб читателей
ГОРДОН
 

В 2017 году украинцев, окончивших военные кафедры, будут принимать на службу по контракту – Генштаб

9–10 тысяч человек, не служивших в армии, ежегодно получают звания офицеров запаса, подчеркнул начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко.

Муженко: Это мощный ресурс, который должен эффективно использоваться
Муженко: Это мощный ресурс, который должен эффективно использоваться
Фото: Генеральний штаб ЗСУ / General Staff of the Armed Forces of Ukraine / Facebook

Главный приоритет кадровой политики Вооруженных сил Украины (ВСУ) в 2017 году – качественное укомплектование офицерских должностей.

Как сообщается на странице Генерального штаба Украины в Facebook, об этом на заседании с руководством ВСУ 4 января заявил глава Генштаба Виктор Муженко.

Он отметил, что для решения этой задачи должны использоваться все возможности, в частности – принятие офицеров запаса на службу по контракту и использование курсов ускоренной подготовки младших офицеров из числа сержантов с высшим образованием.

Система отбора офицерских кадров в первую очередь должна быть направлена на обеспечение боевых частей, сказано в сообщении.

"Нам необходимо систематизировать данные о наличии офицеров запаса, которые способны проходить службу. В частности, это касается людей, которые не служили, но имеют высшее образование и получили воинские звания офицеров запаса. Ежегодно такие офицерские звания получают 9–10 тысяч людей. Это мощный ресурс, который должен эффективно использоваться", – сказал Муженко.

Глава Генштаба подчеркнул, что Вооруженные силы Украины испытывают нехватку "настоящих лидеров" в офицерском составе.



С 2014 года в Украине прошло шесть волн частичной мобилизации, последняя – в 2015 году. В прошлом году мобилизация не проводилась, поскольку власти рассчитывали укомплектовать Вооруженные силы контрактными военнослужащими. По словам президента Петра Порошенко, в 2016 году в ряды ВСУ вступило 50 тысяч добровольцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации