Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Офицеров запаса призывать в ВСУ пока не будут, предложат контракт, но все может измениться – генерал-лейтенант Романенко

Проблема некомплекта офицерского состава ВСУ в зоне АТО остается нерешенной, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко.

Романенко: Раньше в офицерах запаса особой необходимости не было, но сейчас страна воюет, и в зоне АТО они стали нужны
Романенко: Раньше в офицерах запаса особой необходимости не было, но сейчас страна воюет, и в зоне АТО они стали нужны
Фото: uacrisis.org

Офицеры запаса во время войны на Донбассе стали востребованы Вооруженными силами Украины. Об этом изданию "ГОРДОН" заявил заместитель начальника Генштаба ВСУ в 2006–2010 годах, генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко, комментируя решение Генштаба принимать на службу по контракту украинцев, окончивших военные кафедры.

"Большинство людей, которые поступали на военные кафедры, использовали это дело, чтобы их не призывали на срочную службу. Получали звание офицеров запаса и все, очень удобно себя чувствовали. Раньше в таких офицерах не было особой необходимости. Но сейчас в Украине особый период, дефицит офицерского состава. Офицеров запаса призывать в ВСУ пока не будут, предложат контракт, но все может измениться", – отметил Романенко.

Он подчеркнул, что прежде всего офицеры нужны в зоне проведения боевых действий на Донбассе.

"Конечно, офицеры в первую очередь нужны в зоне АТО. Мы уволили мобилизованных, набрали в прошлом году 70 тысяч контрактников, но это не закрыло проблему некомплекта именно офицерского состава. Обстоятельства изменились, страна воюет, нужны в том числе офицеры запаса", – резюмировал Романенко.

Глава Генштаба Виктор Муженко на заседании с руководством ВСУ заявил, что в 2017 году украинцев, окончивших военные кафедры, будут принимать на службу по контракту.

С 2014 года в Украине прошло шесть волн частичной мобилизации, последняя – в 2015 году. В прошлом году мобилизация не проводилась, поскольку власти рассчитывали укомплектовать Вооруженные силы контрактными военнослужащими. По словам президента Украины Петра Порошенко, в 2016 году в ряды ВСУ вступило 50 тысяч добровольцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации