Клуб читателей
ГОРДОН
 

ВСУ тактикой "лягушачьих прыжков" успешно освобождают оккупированные территории – активист Снегирев

Обострения на фронте связаны с важными встречами в минском формате, а сейчас в зоне АТО идет война за "серую зону", сообщил общественный активист Дмитрий Снегирев.

Снегирев: Сейчас ситуация в пользу ВСУ. Выбранная тактика действует
Снегирев: Сейчас ситуация в пользу ВСУ. Выбранная тактика действует
Фото: Дмитро Снєгирьов / Facebook

Активизация боев по всей линии соприкосновения на Донбассе происходит в запланированном порядке, а украинская армия выбрала тактику поэтапного освобождения оккупированных территорий. Такое мнение высказал в Facebook общественный активист, сопредседатель гражданской инициативы "Права справа" Дмитрий Снегирев.

"ВСУ тактикой "лягушачьих прыжков" успешно освобождают оккупированные территории. Все обострения на фронте связаны с важными встречами в минском формате. Сейчас идет война за так называемую серую зону. Активизация боевых действий на Светлодарской дуге пришлась именно на то время, когда должна была состояться встреча в минском формате по обмену военнопленными", – отметил он.

По мнению активиста, когда удалось "сорвать операцию российских спецслужб по продвижению Надежды Савченко как переговорщика и модератора в вопросе обмена военнопленными", можно было ожидать применения традиционной практики РФ по обострению ситуации накануне важных встреч.

"На Светлодарской дуге такую операцию и пытались провести. Однако о массированном наступлении речь не идет, потому что 23 декабря бои пошли на снижение. Это свидетельствует о локальной операции на отдельном отрезке. Впрочем, результатом для украинской стороны стало освобождение 30 км² общей площади. Это тактическая победа украинских войск, которая показала, что мы умеем не только обороняться, но и успешно контратаковать", – подчеркнул Снегирев.

Активист добавил, что активизация боевых действий начинается, когда надо поддержать градус противостояния.

"Активизация боев по всей линии соприкосновения происходит не хаотично, а в запланированном порядке. Когда молчит Луганская область, тогда активизируется Донецкая, и наоборот. Для чего это делают? Враг мониторит состояние передовых позиций украинских войск и пытается держать ВСУ в постоянном напряжении по всему участку фронта, а это 410 км", – рассказал он.

Снегирев также рассказал, что местные "ополченцы" на Донбассе уже давно не воюют, а подавляющее большинство боевиков – это россияне.

"Даже в так называемых "народных" армиях до 70% – это этнические русские, которые являются гражданами РФ. Поэтому говорить о том, что воюют местные коллаборационисты, нельзя. Не стоит забывать и о наличии там регулярных войск РФ. По разным оценкам, их численность колеблется от 7 до 10 тыс. человек, хотя официальные источники почему-то уменьшают российское присутствие", – рассказал он.

По данным активиста, в последние дни началась передислокация живой силы и техники противника.

"По информации местных источников аналитического отдела "Правої справи", в течение последней недели фиксируется передислокация из тыловых районов Свердловска и Краснодона частей, которые движутся в дебальцевском направлении. Также происходит передислокация на попаснянском направлении. Сейчас ситуация в пользу ВСУ. Выбранная тактика так называемых "лягушачьих прыжков", когда территорию освобождают буквально по километру, – эта тактика действует", – подытожил он.



23 декабря 2016 года ВСУ освободили поселок Новолуганское Донецкой области. В Минобороны заявили, что ВСУ установили блокпост на окраине поселка. 

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Турчинов считает, что 2017 год станет переломным в вопросе освобождения оккупированных территорий. "Это первый год, когда Украина не лишилась ни одного метра своей территории. Все попытки продвинуться вперед, продвинуться на запад, все попытки прорвать нашу оборону в 2016 году были обречены. Более того, враг понес очень серьезные потери, а Вооруженные силы Украины улучшили свои позиции. То есть метр за метром мы начали освобождать оккупированные территории", – сказал он в конце прошлого года

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации