Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Троицком из-за обстрелов десять дней нет света и воды – ОБСЕ

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали повреждения домов местных жителей в Троицком.

В СММ ОБСЕ отчитались об обстановке на Донбассе
В СММ ОБСЕ отчитались об обстановке на Донбассе
Фото: OSCE SMM - Special Monitoring Mission to Ukraine / Facebook

В селе Троицкое Луганской области с 21 декабря нет воды и электричества в результате повреждений, вызванных обстрелом.

Об этом говорится в отчете специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). 

"Заместитель главы Попаснянской военно-гражданской администрации сообщил СММ, что с 21 декабря в Троицком из-за повреждений вследствие, как сообщают, обстрела нет ни электричества, ни воды", – говорится в сообщении.

Наблюдатели также зафиксировали повреждения домов местных жителей в Троицком.

"26 декабря, уточняя сообщения мирных жителей в подконтрольном правительству селе Троицкое (69 км к западу от Луганска), наблюдатели зафиксировали недавние повреждения на одном из домов по улице Привольной, включая повреждения от осколков на стене и два разбитых окна, которые уже были закрыты пленкой. По утверждениям жителей дома (мужчина и женщина в возрасте около 65 лет), обстрел произошел 23 декабря, в результате которого никто не пострадал", – отметили в СММ ОБСЕ.

Вчера спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник сообщил, что за прошедшие сутки на луганском направлении произошло шесть обстрелов со стороны боевиков, на донецком направлении боевики огонь открывали по всей линии фронта, кроме района донецкого аэропорта. 

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня заявляли, что в 00.00 24 декабря по всей линии соприкосновения установлен режим тишины. В штабе АТО сообщили, что боевики не соблюдают режим прекращения огня на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 декабря, 2016 13.56
24 декабря, 2016 22.02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08.53
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации