Клуб читателей
ГОРДОН
 

Миссия ОБСЕ на два дня вынуждена была эвакуировать свою базу в Светлодарске из-за обстрелов

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на Донбассе покинула свою патрульную базу в Светлодарске 24 декабря, однако утром 26-го представители СММ вернулись.

СММ ОБСЕ: Один из обстрелов произошел в 70 метрах от патрульной базы
СММ ОБСЕ: Один из обстрелов произошел в 70 метрах от патрульной базы
Фото: OSCE SMM - Special Monitoring Mission to Ukraine / Facebook (архив)

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на Донбассе вынуждена была на два дня эвакуировать свою патрульную базу из Светлодарска Донецкой области из-за обстрелов. Об этом говорится в отчете миссии за 22–26 декабря, который опубликован 27 декабря на сайте ОБСЕ.

"24 декабря СММ эвакуировала свою патрульную базу в Светлодарске в связи с близостью артиллерийских обстрелов, в одном из случаев (обстрел произошел."ГОРДОН") – на расстоянии 70 метров от базы (это случилось 23 декабря). Из-за обстрела были разбиты окна на верних этажах здания", – отмечается в отчете.

В миссии добавили, что ее представители вернулись на патрульную базу утром 26 декабря.

Ситуация на Светлодарской дуге вблизи Дебальцево Донецкой области обострилась 18 декабря 2016 года. "Противник осуществил попытку захватить два опорных пункта в районе населенного пункта Луганское. Подразделения Вооруженных сил Украины приняли бой, во время которого перехватили инициативу, нанесли противнику потери и заставили его отступить", – сообщил начальник Оперативного объединенного штаба Вооруженных сил Украины генерал-лейтенант Александр Сырский.

С 18-го по 23 декабря на Светлодарской дуге погибли девять украинских военных, 35 получили ранения, 17 контужены и 11 травмированы.

26 декабря украинская разведка сообщала, что в боях у Светлодарска с 19 по 25 декабря погибли 18 боевиков, еще 28 получили ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации