Клуб читателей
ГОРДОН
 

Штаб АТО: В первый день перемирия боевики 23 раза обстреляли украинские позиции

Позиции сил антитеррористической операции обстреливают из автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Боевики обстреливают представителей гуманитарной группы, вывозящих погибших с поля боя
Боевики обстреливают представителей гуманитарной группы, вывозящих погибших с поля боя
Фото: ЕРА

С 0.00 до 18.00 24 декабря боевики 23 раза нарушили режим прекращения огня.

Об этом информирует штаб антитеррористической операции (АТО) в Facebook.

Большинство обстрелов зафиксировано на мариупольском направлении вблизи Марьинки, Широкино и Водяного.

На донецком направлении позиции сил АТО обстреливали в районе Светлодарской дуги и Авдеевки, на луганском обстреливали Желтое. Обстрелы были исключительно провокационными, поэтому украинские войска ответный огонь не открывали.



Пресс-центр штаба АТО также сообщил, что боевики не только не соблюдают режим прекращения огня на Донбассе, но и обстреливают представителей гуманитарной группы, вывозящих погибших с поля боя.

В Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня заявляли, что в 00.00 24 декабря по всей линии соприкосновения установлен режим тишины. Сегодня днем в штабе АТО сообщили, что боевики не соблюдают режим прекращения огня на Донбассе.

Последний раз о перемирии стороны договаривались в конце августа, но, по данным штаба АТО, эта договоренность боевиками не выполнялась.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации