Клуб читателей
ГОРДОН
 

Окуева: Есть достоверная информация от людей, которых избивали, заставляя ехать на Донбасс в составе кадыровцев

На данный момент организованные подразделения из Чечни на украинском Донбассе не воюют, сообщила украинский доброволец Амина Окуева.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Амина Окуева: На данный момент каких-то организованных подразделений бандитских кадыровских на Донбассе нет
Амина Окуева: На данный момент каких-то организованных подразделений бандитских кадыровских на Донбассе нет
Фото: Амина Окуева / Facebook

На первом этапе российской агрессии, на Донбассе воевали подразделения из Чечни, отправленные туда главой республики Рамзаном Кадыровым, однако сейчас на стороне оккупантов в Украине воюют только отдельные чеченцы. Об этом рассказала украинский доброволец Амина Окуева в интервью "5 каналу".

"По нашей информации, на данный момент каких-то организованных подразделений бандитских кадыровских нет. Может быть, есть единичные асоциальные элементы этнически чеченской национальности... Организованные подразделения были только в начале войны", – сообщила она.

Окуева отметила, что многие боевики из Чечни попали на Донбасс не по своей воле.

"Есть достоверная информация из лагерей беженцев, даже из Европы, от людей, которых избивали смертным боем и заставляли ехать на Донбасс в составе кадыровских формирований. Туда не отправлялись элитные подразделения Кадырова, которых он там приблизил к себе, которые его защищают, которым он доверяет. Отправлялись, так скажем, кадыровцы второго–третьего сорта. Часто осужденных предлагали отпустить раньше времени и погасить их судимость, если они поедут на ротацию на Донбасс. Это вначале было таким образом, когда им нужно было собрать как можно больше подобного сброда", – подытожила она.

В мае 2015 года на презентации доклада "Путин.Война" российский оппозиционный политик Илья Яшин сообщил, что на востоке Украины воюют чеченцы, подконтрольные лично Кадырову, сражавшиеся в 90-х с федеральными войсками и амнистированные. Чеченские наемники находятся в Украине с мая 2014 года.

В июле 2015 года Кадыров заявил, что все жители Чечни, которые участвовали в вооруженном конфликте на Донбассе на стороне пророссийских сепаратистов и боевиков, вернулись домой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации