$38.47 €41.54
menu closed
menu open
weather +1 Киев

Олифер: 26 февраля из плена луганских боевиков освободят четверых заложников

Олифер: 26 февраля из плена луганских боевиков освободят четверых заложников Из плена боевиков "ЛНР" должны освободить четверых человек
Фото: EPA

Украина на заседании трехсторонней контактной группы потребовала допустить специалистов Международного комитета Красного Креста и "Врачей без границ" к украинским заложникам, сообщила Дарья Олифер, пресс-секретарь экс-президента Украины Леонида Кучмы.

В пятницу, 26 февраля, из плена боевиков "ЛНР" будут освобождены четверо заложников. Об этом по итогам заседания трехсторонней контактной группы в Минске сообщила Дарья Олифер, пресс-секретарь второго президента Украины, представителя Украины в контактной группе Леонида Кучмы.

"Важная новость: 26 февраля будут освобождены четверо людей, которые находятся в заложниках на территории отдельных районов Луганской области", – написала она в Facebook.

Олифер также сообщила, что Украина потребовала допустить специалистов Международного комитета Красного Креста и "Врачей без границ" к украинским заложникам, которые незаконно удерживаются на неподконтрольной Украине части Донбасса и к заключенным, которые находятся в местах лишения свободы на неконтролируемой территории.

"Международные гуманитарные организации должны получить беспрепятственный доступ к неподконтрольной Украине части Донбасса", – добавила пресс-секретарь Кучмы. 

В Минске окончено заседание Трехсторонней контактной группы. Вопросом первостепенной важности остается проблема безопа...

Опубліковано Даркою Олифер 24 лютого 2016 р.

20 февраля после долгого перерыва в процессе обмена пленными были освобождены четверо украинских военных.

Уполномоченный президента по мирному урегулированию ситуации на Донбассе, народный депутат Ирина Геращенко сообщила, что сейчас в плену пророссийских боевиков на Донбассе остаются еще 133 украинца.