ГОРДОН
 
 

ООН: В Украине более 800 тысяч человек покинули свои дома из-за военного конфликта

Специалисты считают, что беженцев станет еще больше.

Около 430 тысяч беженцев переехали в другие регионы Украины
Около 430 тысяч беженцев переехали в другие регионы Украины
Фото: ЕРА
Из-за конфликтов в Украине свои дома покинули более 800 тысяч жителей, 95% из них бежали с востока из-за боевых действий, считают в ООН. Об этом сообщил сайт "Радіо Свобода"

Около 430 тысяч украинцев переехали в другие регионы страны, 387 тысяч человек решили обосноваться в России. 6600 человек попросили убежища в странах ЕС и 581 – в Белоруссии, заявил представитель ООН по делам беженцев.

Что ждать Украине от нового парламента?

В ведомстве не исключают, что количество беженцев будет только расти, так как стрельба на востоке Украины не затихает, несмотря на объявленное перемирие. 

Верховная Рада Украины 20 октября приняла закон "Об обеспечении прав и свобод внутренне перемещенных лиц", которым устанавливаются гарантии соблюдения прав, свобод и законных интересов внутренне перемещенных лиц. Документом предусмотрено обеспечение надлежащих условий социальной адаптации, временного жилья; содействие в трудоустройстве, продолжение получения образования, содействие возможности привлечения средств гуманитарной, благотворительной помощи, в том числе со стороны международных учреждений, организаций и зарубежных стран.

Агентство ООН по делам беженцев приветствует принятие закона "Об обеспечении прав и свобод внутренне перемещенных лиц" на сессии Верховной Рады Украины 20 октября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации