ГОРДОН
 
 

Оперативная группа ВСУ задержала на Донбассе гражданина РФ – украинская делегация в ТКГ

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
У задержанного изъяли оружие и боеприпасы
У задержанного изъяли оружие и боеприпасы
Фото: Українська делегація для участі у Тристоронній контактній групі / Facebook

Утром 13 октября незаконные вооруженные формирования России на Донбассе совершили провокацию во время заседания трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта, сообщила пресс-служба украинской делегации в ТКГ в Facebook.

В релизе сказано, что примерно в 10.45 группа вооруженных лиц с повязками Совместного центра по контролю и координации под прикрытием проведения работ по разминированию осуществляла разведку оставленных позиций Вооруженных сил Украины, сказано в сообщении. 

Гарантии безопасности украинская сторона предоставляла для проведения работ по разминированию, с определением четкого маршрута и предельной точки выдвижения в сторону позиций ВСУ, в рамках работ по оборудованию участка местности для открытия со стороны временно оккупированных территорий контрольного пункта въезда-выезда "Золотое", говорится в релизе. 

Боевики фактически вели разведку украинских позиций, сказал в комментарии "Интерфакс-Украина" спикер украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович. 

Оперативная группа ВСУ задержала одного из членов незаконных вооруженных формирований РФ – гражданина России Андрея Косяка, сообщили в ТКГ. В посте украинской делегации опубликовано фото его "военного билета", выданного боевиками "ЛНР". 

Арестович рассказал, что Косяка задержали в связи с нарушением границы зоны, разрешенной для перемещения в районе проведения операции Объединенных сил. Российский паспорт Косяк получил в феврале 2021 года в главном управлении министерства внутренних дел РФ по Ростовской области, уточнил Арестович. 

Как сообщили в делегации, у Косяка изъяли оружие и боеприпасы, кроме того, украинские правоохранители подозревают его в совершении убийства в 2010 году. 



Контекст:

В 2014 году Россия оккупировала Крым и начала вооруженную агрессию на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Алина ГРЕЧАНАЯ
журналистка
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации