ГОРДОН
 
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Парасюк о Минских переговорах: Договариваться о чем-нибудь с Путиным унизительно для Украины

Путин будет дестабилизировать Украину до конца жизни, считает Парасюк
Путин будет дестабилизировать Украину до конца жизни, считает Парасюк
Фото: Volodymyr Parasyuk / Facebook

Сотник Самообороны Майдана и народный депутат Владимир Парасюк считает, что сепаратисты не будут выполнять Минские договоренности.

Народный депутат Владимир Парасюк в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил, что садиться за стол переговоров с Россией неправильно и унизительно, так как достигнутые договоренности все равно не будут выполняться.

"Я, несмотря ни на какие договоренности, говорил и буду говорить, что договариваться о чем-нибудь с Путиным и террористами неправильно и унизительно для Украины. Унизительно даже садиться с ними за один стол. Эти договоренности никогда не будут выполняться, потому что условия украинского общества для Путина неприемлемы, и до конца своей жизни он будет дестабилизировать ситуацию в Украине", — отметил Парасюк.

"Я не Господь Бог и не пророк и, возможно, я ошибаюсь, но я убежден, что никакие Минские договоренности террористы выполнять не будут", — добавил нардеп.

Что подписали в Минске?

Переговоры в Минске длились более 15 часов. Участники встречи начали работу около 19.00 11 февраля. Несколько раз формат переговоров менялся, но большую часть времени главы государств общались без советников и переводчиков. Модерировала переговорный процесс канцлер Германии Ангела Меркель.

По итогам переговоров удалось достигнуть договоренности о прекращении огня с 15  февраля. Президент России Владимир Путин заявил журналистам о двух документах, которые были приняты.

Президент Украины Петр Порошенко отметил, что переговоры в Минске проходили напряженно и украинской стороне выдвигались ультимативные условия. "Мы не пошли ни на какие ультиматумы и четко проявили позицию, что прекращение огня должно произойти без предварительных условий", – подчеркнул Порошенко.

Президент Франции Франсуа Олланд считает, что достигнутые в Минске договоренности стали "облегчением для Европы и надеждой для Украины".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации