ГОРДОН
 
 

Парламент Эстонии призвал Россию освободить Савченко

Эстония призвала освободить Савченко
Эстония призвала освободить Савченко
Фото: ЕРА

В принятом экстонским парламентом заявлении предлагается ввести санкции и запрет на въезд в Европейский союз чиновникам Российской Федерации в связи с незаконным содержанием под стражей украинской летчицы народного депутата Надежды Савченко.

Парламент Эстонии на заседании во вторник призвал власти России освободить украинскую летчицу, народного депутата от "Батьківщини" Надежду Савченко. Об этом сообщает пресс-служба эстонского парламента.

За инициированное 66 депутатами заявление проголосовали 80 эстонских парламентариев из 101.

В заявлении высказывается требование немедленного освобождения Савченко.

В нем также предлагается ввести санкции и запрет на въезд в Европейский союз чиновникам Российской Федерации, "ответственным за похищение, заключение под стражу и незаконное осуждение надежды Савченко".

Савченко, которая воевала на Донбассе в составе украинского батальона "Айдар", была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем вывезена в РФ. В конце июля 2015 года над ней начался судебный процесс. Летчица обвиняется в убийстве двух российских журналистов в Луганской области, в покушении на убийство еще одного журналиста и незаконном переходе границы. Свою вину она не признает. Прокурор требует назначить ей наказание в виде 23 лет колонии общего режима. Приговор будет вынесен 21–22 марта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации