ГОРДОН
 
 

Журналист Левкович: Нытье об убитых якобы с участием Савченко российских журналистов изначально лицемерно

Левкович: Погибшие журналисты были чуть ли не главными участниками вооруженного конфликта, наравне с командирами воинских частей
Левкович: Погибшие журналисты были чуть ли не главными участниками вооруженного конфликта, наравне с командирами воинских частей
Фото: ЕРА

Российский журналист Евгений Левкович отметил, что убитый на Донбассе якобы по наводке украинской летчицы Надежды Савченко корреспондент ВГТРК Игорь Корнелюк был одним из участников вооруженного конфликта, наравне с командирами воинских частей.

Российские журналисты, в гибели которых обвиняют украинскую летчицу Надежду Савченко, являются непосредственными участниками конфликтанаписал в Facebook журналист Евгений Левкович.

"Кто бы какими корочками ни прикрывался, журналисты, работающие в зоне боевых действий и ездящие с одной из конфликтующих сторон (если они, конечно, не с голубем мира вместо микрофона в руках ездят), являются непосредственными участниками конфликта, а в современном мире – чуть ли не главными его участниками, наравне с командирами воинских частей, поэтому все это нытье об "они убили журналистов" изначально лицемерно", – отметил он.

В качестве примера журналист привел работу на Донбассе погибшего специального корреспондента ВГТРК Игоря Корнелюка.

"Ровно за день до гибели Корнелюк посылает в Москву свой очередной репортаж. Я его ради интереса сегодня посмотрел, найти его не сложно, он до сих пор висит на сайте "Вестей" под заголовком "Сражение в поселке Счастье: снаряды бьют куда попало", – сообщил Левкович.

Он отметил, что в центре сюжета анонимный "боец армии юго-востока" в маске, который сообщает Корнелюку со ссылкой на соседку одного из однополчан, что в поселке Счастье проходит массовая чистка мирного населения и "вырезают женщин, детей. Всех подростков от 16 до 50 лет".

"То есть человек без лица и имени сообщает информацию от источника без лица и имени о страшных преступлениях в отношении русского населения, о самой настоящей этнической чистке, позднее эта информация не подтверждается даже официальной Россией, не говоря уже о каком-нибудь докладе ОБСЕ, но репортеру Корнелюку совершенно все равно, у него своя задача. Он выдает эту информацию, никак не проверяя, на 140-миллионную и без того уже опупевшую аудиторию", – подчеркнул журналист.

Он добавил, что знает несколько честных парней, которые после подобных репортажей поехали воевать в Донецк и Луганск.

"Мне абсолютно не интересно, вернулись они или нет, и если вернулись, с ногами или без. В любом случае это с ними не Госдеп США сделал, "имевший цель стравить два славянских народа". Это сделал вот этот милый, улыбчивый корреспондент Корнелюк. И орден мужества они никогда не получат, а он уже получил. Жаль, спросить они с него не смогут", – подытожил Левкович.

Савченко, которая воевала на Донбассе в составе украинского батальона "Айдар", была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем вывезена в РФ. В конце июля 2015 года над ней начался судебный процесс. Летчица обвиняется в убийстве двух российских журналистов в Луганской области, в покушении на убийство еще одного журналиста и незаконном переходе границы. Свою вину она не признает. Прокурор требует назначить ей наказание в виде 23 лет колонии общего режима.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации