ГОРДОН
 
 

Парубий – главе Госдумы РФ Володину: Заберите свои оккупационные войска из Украины, прекратите убивать украинцев

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий принимает участие в работе 140-й Ассамблеи Межпарламентского союза в Катаре. С трибуны он обратился к российской делегации во главе с председателем Госдумы Вячеславом Володиным.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Украинская делегация принимает участие в работе Ассамблеи Межпарламентского союза в Катаре
Украинская делегация принимает участие в работе Ассамблеи Межпарламентского союза в Катаре
Фото: Андрій Парубій ‏/ Twitter

Глава Верховной Рады Андрей Парубий в ходе выступления на 140-й Ассамблее Межпарламентского союза призвал председателя Государственной думы РФ Вячеслава Володина прекратить вооруженную агрессию против Украины. Об этом 7 апреля сообщило агентство "Укринформ".

"Я знаю, что здесь, в зале, находится и российская делегация. И я хочу обратиться к председателю Государственной думы Российской Федерации: заберите свои оккупационные войска из Украины, прекратите убивать украинцев", – заявил Парубий.

Он отметил, что чем быстрее пророссийские боевики освободят оккупированные территории, тем меньшей будет угроза "для всего человечества".

"То, что они там делают с украинскими детьми (в серой зоне из-за частых обстрелов российских снарядов прекращается обучение в школах, а дети подвергаются значительной опасности), послезавтра может произойти и с вашими детьми. Мы должны остановить [президента РФ Владимира] Путина, мы должны это сделать, потому что наша цивилизационная задача – построить лучшее будущее нашим детям, безопасный процветающий мир счастливых, свободных, образованных людей", – добавил Парубий.

140-я Ассамблея Межпарламентского союза проходит в Катаре с 6-го по 8 апреля.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации