ГОРДОН
 
 

Патруль ОБСЕ подвергся обстрелу на оккупированной территории Луганской области – отчет миссии

Два неустановленных боеприпаса летели в сторону патруля ОБСЕ и взорвались в воздухе, рассказали в организации. В это время патруль возле села Березовское Луганской области мониторил ситуацию с помощью беспилотника.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
ОБСЕ мониторит ситуацию на Донбассе с лета 2014 года
ОБСЕ мониторит ситуацию на Донбассе с лета 2014 года
Фото: ЕРА

15 мая патруль специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ во время работы возле села Березовское на оккупированной территории Луганской области подвергся обстрелу. Об этом информирует сайт ОБСЕ.

В организации рассказали, что их патруль в составе шести человек на двух автомобилях находился там для мониторинга соблюдения локального режима прекращения огня "для содействия проведению ремонтных работ на объекте водной инфраструктуры в этом районе, а также выполнял объявленный полет беспилотного летательного аппарата (БПЛА) малого радиуса действия для уточнения сообщений о повреждениях в этом населенном пункте".

"Во время приземления БПЛА... малого радиуса действия, когда аппарат находился на высоте пять метров над землей, четверо членов патруля миссии, которые находились вблизи автомобилей, увидели два огненных неустановленных боеприпаса, летевшие в их направлении и взорвавшиеся в воздухе. Вскоре они увидели и услышали два взрыва, а также увидели дым на высоте ориентировочно 80–100 м над землей и на расстоянии примерно 20 м на северо-запад от своего местонахождения. Все вчетвером укрылись в автомобилях. Еще двое сотрудников миссии находились в автомобилях, однако слышали взрывы", – говорится в сообщении.

По информации ОБСЕ, патруль СММ "немедленно переместился на другую позицию примерно в трех километрах к западу от юго-западной окраины Березовского и продолжил осуществлять мониторинг ситуации безопасности".

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, Россия начала вооруженную агрессию на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

СММ ОБСЕ является невооруженной гражданской миссией, которая наблюдает за ситуацией во всех регионах Украины. Она регулярно готовит отчеты об обстановке в стране, а также участвует в переговорах между сторонами конфликта на Донбассе. Миссия начала свою работу 29 июля 2014 года. Ее мандат действителен до 31 марта 2021 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации