Клуб читателей
ГОРДОН
 

Песков: Киеву виднее, откуда могут доставать оружие представители Донбасса

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в очередной раз заявил, что Россия не является участником конфликта на востоке Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Песков прокомментировал обвинения в адрес России о поставках оружия на Донбасс
Песков прокомментировал обвинения в адрес России о поставках оружия на Донбасс
Фото: kremlin.ru

Конфликт на Донбассе является "внутриукраинским", поэтому руководству страны виднее, откуда боевики взяли оружие, сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков 9 марта журналистам, комментируя обвинения в адрес России о поставках оружия на Донбасс, сообщает "РИА Новости".

Он в очередной раз заявил, что Россия не является участником конфликта на востоке Украины, и назвал происходящее там "гражданской войной".

Песков подчеркнул, что "Киеву виднее, откуда могут доставать оружие представители Донбасса, и где это оружие, собственно, складировалось".

С 6 по 9 марта в Гааге прошли предварительные слушания по иску Украины против России, в котором указывается на нарушение Москвой положений Конвенции ООН о борьбе с финансированием терроризма и Конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

В ходе слушаний украинская сторона обвинила РФ в поставках оружия на восток Украины. Российская сторона заявила, что боевики на Донбассе сами нашли оружие, которое осталось на территории Донецкой и Луганской областей со времен СССР или же было оставлено там украинскими военными.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации