ГОРДОН
 
 

Петрулевич о телевидении в ОРДЛО: У них новости – как Путин с Шойгу поехал в тайгу. Чего с Шойгу? Баб, что ли, в России нет?

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Петрулевич: Кроме Соловьева, жители ОРДЛО больше ничего не видят
Петрулевич: Кроме Соловьева, жители ОРДЛО больше ничего не видят
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

С населением временно оккупированных пророссийскими боевиками территорий Донбасса надо работать в информационном плане. Такое мнение озвучил экс-глава управления Службы безопасности Украины в Луганской области генерал-майор Александр Петрулевич 7 апреля в эфире телеканала "Украина 24".

"Для начала хотя бы включить им телевизор, чтобы они видели украинское телевидение. Но когда каждый день они зомбируются только российскими... Кроме [российского пропагандиста Владимира] Соловьева, они [жители ОРДЛО] больше ничего не видят. Плюс каждый день у них же новости начинаются: "Владимир Владимирович Путин с голым торсом поехал в тайгу с Шойгу". Чего он с Шойгу ездит, не знаю. Баб, что ли, в России нет? Я же не знаю, что у них там такое", – сказал Петрулевич. 

По его мнению, нужно также полюбить население, которое живет в ОРДЛО. 

"И ту землю полюбить. И вспомнить о том, что это украинская земля. И украинские люди находятся там", – заключил он.

Контекст:
  • В Украине создали Центр противодействия дезинформации, чтобы бороться с российской пропагандой. Министр культуры и информполитики Украины Александр Ткаченко говорил, что среди основных задач центра будет выявление дезинформации, реагирование на нее и противодействие, а также просветительство и повышение медиаграмотности граждан Украины. Ожидается, что центр будет сотрудничать с фактчекинговыми организациями в Украине.
  • Президент Украины Владимир Зеленский 2 апреля назначил Лысенко главой центра и сообщил, что организация начала работать.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации