$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather +1 Киев

Пинчук: В этом году Всемирный экономический форум в Давосе – это украинский форум, украинский Давос

Пинчук: В этом году Всемирный экономический форум в Давосе – это украинский форум, украинский Давос Пинчук: Мы должны строить Украину 2.0, 3.0. Мы должны новую экономику, новое будущее, новую модель строить
Фото: Victor Pinchuk Foundation / Facebook
Украинский предприниматель и меценат Виктор Пинчук считает, что в этом году Всемирный экономический форум в Давосе – это украинский форум. Об этом он заявил на открытии Украинского завтрака в Давосе 25 мая, видео опубликовал в YouTube Фонд Пинчука.

"В этом году Всемирный экономический форум в Давосе – это украинский форум, украинский Давос. Это потому, что идет война, потому, что весь мир – обычные люди, политические лидеры, бизнес-лидеры – восхищается храбростью украинцев. Они восхищаются тем, как украинцы борются за свободу Украины, за свободу Европы, за свободу всего мира", – сказал он.

Пинчук добавил, что мечтает, чтобы через несколько лет Всемирный экономический форум в Давосе снова был украинским – но не из-за войны.

"И в этот раз, через несколько лет после нашей победы, это будет потому, что украинцы отстроят новую Украину. Мы должны строить Украину 2.0, 3.0. Мы должны новую экономику, новое будущее, новую модель строить. Именно поэтому через несколько лет Всемирный экономический форум в Давосе будет украинским", – отметил он.

Контекст

Всемирный экономический форум в Давосе проходил с 22-го по 26 мая. На нем обсуждали войну в Украине, неотложные гуманитарные вопросы и проблемы безопасности, восстановление экономики после пандемии, борьбу с изменением климата и использование технологий четвертой промышленной революции.

Россия в этом году не участвовала, так как организаторы форума прекратили с ней отношения. А "Русский дом" использовался украинской организацией, которая переименовала его в "Дом российских военных преступлений", пишет "Немецкая волна". В нем организовали фотовыставку последствий российского вторжения в Украину.